【新宿】ICT教材の法人営業/管理職候補◆<次世代教育ビジネス>で経験を活かす◆転勤無/年休125日
〜全国の学びをアップデートする/営業組織の強化と事業拡大に向けた管理職の募集◎〜
自社開発のICT教材アプリ『aim@(エイムアット)』を全国の学習塾へ提案・導入する営業チームのマネージャー職です。
教育現場の課題に深く向き合い、営業力で解決に導く、そんなやりがいあるポジションです。
プレイングマネージャーとして、自ら営業活動を行いながら、チーム全体の目標達成に向けた戦略立案・推進・育成を担っていただきます。
・営業戦略の策定・実行:市場動向や競合分析を踏まえた営業戦略の立案
・チームマネジメント:メンバーの育成、進捗管理、営業同行指導
・法人営業(新規・既存):学習塾へのアプローチ、商談、契約交渉、導入支援
・KPI管理:アポ取得率・成約率・売上進捗などの数値管理と改善策の実施
・社内連携:コンテンツ開発・システム開発部門と連携し、顧客満足度向上に貢献
■募集背景:
当社は、首都圏を中心に学習塾『進学塾メイツ』『個別指導塾WAYS』を運営し、『教育×IT』を軸に、タブレットやアプリを活用した学習指導を行っています。2021年4月には、自社開発のICT教材アプリ『aim@(エイムアット)』をリリースし、全国の学習塾に向けて展開を進めています。
事業拡大に伴い、より多くの学習塾へICT教材を提案・導入する体制を整えてきました。その中で、営業チームの主要メンバーの異動に伴い、新たなリーダーをお迎えすることになりました。
今回のポジションでは、営業戦略の立案・実行だけでなく、メンバーのマネジメントも担っていただきます。
事業成長の中核を担うポジションとして、一緒に新しい教育の形をつくりませんか?