【名古屋】セールスプロモーション担当(食品包装資材)◆無借金経営・創業130年超の折兼Gで安定性◎
〜これまでのデザイン経験を安定性◎の当社で活かしませんか?グループ売上700億円以上/食品包装関連資材専門商社/国内トップクラスの事業基盤〜
■募集背景
社会が目まぐるしく変化する中、商品の安定供給のインフラを更に強固なものとし、フードビジネスのプロとして専門性を発揮し、お客様、そして社会に貢献できる会社を目指しています。その結果、グループ売上700億円を超え、急成長を遂げています。売上高1,000億円、さらにその先の未来を見据えたときに、世の中に方向性を示すセールスプロモーション活動の重要性を感じており、今回新たな仲間を募集することになりました。
■セールスプロモーショングループのミッション
デザインの力を使って、より営業しやすくなるように折兼のブランドを作っていく
■仕事内容
・デザイン部門のディレクション業務
・社内外向け販促物の作製および提案
・折兼グループのブランディング戦略立案
■配属組織について
マーケティング部は9名で下記のように構成されております。
・部長1名(男性50代)
・マーケティングG4名(男性1名、女性3名 20代〜40代)
・セールスプロモーションG3名(男性1名 女性2名20代,40代)
・SDGs推進G1名(男性50代)
■組織風土
「部下ファースト制度」
部下の考えを大事にしましょうという考え方です。メンバーがやりたいことがあれば、上司はどう実現できるかを一緒になって考える風土です。実際にメンバーが弊社のバガス容器にて釣り業界と相性がいいのでは?と提案したものが商品化したという実例もございます。
■職場の魅力
・福利厚生:企業型DC、ベネフィットステーション(ネットフリックス各種補助券など)
■折兼グループについて
年商748億円(2024年6月実績)/創業137年/グループ全体無借金経営/10年以上連続売上増/72期連続黒字決算
フードロスや環境問題への関心が高まり、ニーズ急拡大中。その需要に応えために和歌山営業所の開設、豊橋営業所の移転、その他の拠点の増員と成長を加速させております。
※採用サイトもご覧くださいhttps://recruit.orikane-hd.co.jp/。