【リモート可/社労士資格所有者歓迎◎】マネージャー(社労士業務)◆残業20h程度/年休124日
◆社労士の方歓迎!米国法人Hotta Liesenberg Saito LLPの日本法人。グローバル展開する企業などに税務会計サービスを提供◎
◆リモート可能/年休124日(土日祝)/残業月平均20時間と非常に働きやすい環境です◎
◆英語力を活かせる!グローバル展開する企業などに税務会計HRサービスを提供◎
■採用背景
グローバルにビジネス展開する企業や、日本進出している海外企業に対して、会計・税務・HRアウトソーシング業務サービスを提供している日本法人となります。今回はHRアウトソーシング部門のマネージャーを担っていただける人材を募集致します。
〇給与・賞与計算業務(退職金含む)メイン
〇社会保険・労働保険の諸手続き
〇就業規則の作成・見直し
〇人事・労務相談に関するコンサルティング
〇人事制度の構築・運用に関するコンサルティング 等
※今後は労務、人事コンサルを増やしていきいたい考えですが、まずは給与社保がしっかり対応できる方を募集します。
■評価について:
人事考課では、専門知識・スキルに加え、クライアントや社内人間関係構築・マネジメントなど、様々な角度からの項目を設定。
セルフチェック後、複数名上司によるインタビューを実施。これから挑戦したいこと、次の1年どのように働くべきかなどキャリアプランを共有し、頑張りの成果を正当に評価できるようにしています。
■働きやすさ
・リモート可能
・年休124日
・残業月20h程度
プライベートと両立したい方、実現可能です。
現在、日本を含むアメリカ、メキシコ、インド、ドイツの5か国14拠点で会計、HRアウトソーシング、税務サービスを提供中です。外国法人のお客様が多く、インバウンド業務においては日本法人設立のサポートをする株式会社HLSグローバル、その税務を担当する税理士法人HLSグローバル、従業員の方々の労務・社保・給与計算サポートを担当する社会保険労務士法人HLS グローバルと連携し、同じお客様に3法人からサービスを提供することが可能で、長いお付き合いをさせていただいております。会社設立から納税、社員の給与までト—タルでお客様に関わることができる経験や体制を取れる会計事務所は希少です。