【札幌】オープンポジション<人材紹介・求人広告・転職フェア>◆リモート可/年休125日/業績拡大中◎
≪札幌市中央区/研修後からリモート勤務可/転勤なし/服装自由/月1回美容・理容室補助代支給/美に関わる「ヒト」の幸せに貢献≫
■仕事内容:
個人営業(キャリアアドバイザー)、求人広告営業、転職フェア営業の何れかの業務をお任せします。
※どの業務をお任せするかは面接及び研修での適性を見て判断します。
<個人営業(キャリアアドバイザー)>
人材を求める美容・理容室、サロンへの新規開拓〜求職者の提案・マッチングまでの営業業務を担当いただきます。
◇求職者への面談、キャリアコンサルティング(LINE・電話など)
◇サロンへ最適な人材を提案
◇面接の日程調整
◇入社までのサポート
◇サロンへのアプローチ(求人ニーズのヒアリング・確認)
<求人広告営業>
採用で困っているサロンに美容師・理容師専門求人情報サイト「ヘアワークス」の掲載を提案いただきます。他部署が最初のアポイントを取得してくれるので、提案活動からお任せします。
◇最適なプランの提案
サロンが採用したい美容師さん、理容師さんの情報をヒアリング。その内容をもとに提案を行います。商談は全てオンラインで実施します。
◇広告制作
成約できたら求人広告に掲載する内容について社内ライターと同席し打合せをします。原稿回収は社内ライターが行います。
◇掲載スタート
掲載がスタートしたらフォローをしていきます。半年以上の掲載プランでの掲載になるので、しっかりフォローすることで関係構築ができ、継続や再受注にもつながります。
<転職フェア営業>
採用で困っているサロンに転職フェア「ヘアワークスフェスタ」を提案いただきます。クライアントへのアポイント取得からお任せします。
◇クライアントへのアポイント取得
◇クライアントと商談実施、成約
◇フェア当日の参加(準備・運営・片付け)
※月2〜3回程度、道内外への出張がございます(学生集客のための学校訪問)
離職率が高めな理美容業界に貢献したいという想いで「採用」に関わる事業を展開してきたスタートアップ企業です。求人数1万8000件以上の美容師・理容師専門求人情報サイト「ヘアワークス」をはじめ、転職支援サービス、採用代行、就職フェア、就職情報誌と毎年新規事業を立ち上げ、前年比130%の急成長を遂げてきました。