【三重県/未経験歓迎】ルート営業 ※働き方◎/月残業10h/年休126日/計測機器の専門商社
【◆引越し業者や塾講師など未経験入社の先輩社員も活躍中◆創業60年計測機器の専門商社/既存営業9割/手厚い教育環境/アット—ホームな雰囲気/長年の信頼から大手企業との取引多数】
計測機器の専門商社として事業展開している同社にて、主に既存顧客への電子計測機器・コンピューター関連機器等の産業製品のルート営業をご担当頂きます。
・顧客:家電メーカー、自動車メーカー、電子部品メーカーなど製造業全般
・お客様とのやり取り(ヒアリングや提案など)
・製品の受発注、納品業務
・見積日報等の資料作成
・製品単価:数万円〜数億円の製品を扱います
※既存顧客が90%以上と既存顧客メインで、一部の新規顧客はHP、紹介、展示会などの問い合わせから担当頂きます。
■分析機器について:
化学や工業分野において、物質の成分や特性を調べるために使用される高度な装置です。例えば、食品の品質を保証するために成分を測定したり、環境の安全を守るために水や空気の中の有害物質を検出したりします。
これらの機器は、私たちの日常生活における安全性や品質を支える重要な役割を果たしており、技術の発展や社会の安全性向上に貢献する製品です。
30代-50代の営業3名と事務員2名が在籍しております。
塾講師や引っ越し業者、家電販売など前職の経験問わず活躍できる環境です。
■教育環境:
入社後、先輩に営業同行を行い業務の流れや提案の仕方を覚えて行って頂き、製品については数年かけて知識を深めて行って頂くことを想定しております。業務に慣れるまで丁寧に教えていくので、未経験の方もご安心ください。
同社が取り扱う計測機器は家電や自動車など多岐にわたる業界の工場における、生産工程の安定稼働には不可欠の製品であり、試験機は大学・企業の研究室にて、世の中に出る前の新製品開発の過程で使用されます。
ご自身が取り扱う製品が上記のように日本のモノづくりの土台を支えている事を実感できるやりがいがあります。また多くのメーカー製品を取り扱う事で取引先のニーズに柔軟に対応し続けており、顧客からの信頼が厚いです。