【横浜/定時退社可】法人営業<自動ろ過装置>◆英語の業務経験を積める◆賞与6か月分/世界トップシェア
飛び込み・テレアポなし/お客様と深く携わった営業ができる/年休120日・残業ほぼなし/世界シェアトップのグローバル企業
■職務内容:
・大手造船・海運会社やその他工場向けに、自動ろ過フィルター装置の営業をご担当いただきます。
※自動ろ過フィルター装置とは…
・船で使用する水や燃料、工場の潤滑油などについた不純物を自動でろ過する装置です。本来手動で膜の掃除が必要ですが、独自の技術力で自動で洗浄までしてくれる万能な装置です。
<具体的には>
◇営業スタイル:・既存:新規=6:4
※新規は、反響営業、HPからの問い合わせ対応によるものです。
・担当企業は10社程
・数値の目標設定はあるものの、ノルマはございません。
・その他アフターサービス業務あり
※部品の定期メンテナンスや発注依頼にご対応いただきます。現場で実際に一部メンテナンスを行っていただくことがございますが、その点研修でフォローいたします。
◇担当エリア:
関東を中心とした東日本エリアです
宿泊を伴う出張が発生しますが、頻度は月に1回程度で1泊2日がほとんどです。
<当社の強み>
・主に船舶で使用されておりトップシェアの実績を誇ります。工場向けにもシェアを拡大中です。
・ろ過フィルターの自動洗浄力で、他社と比較した際に独自の技術力で強みあり、フィルターのごみ詰まりを自動で洗浄することが可能なので、船舶・工場での省人化に貢献しております。
■ご入社後の流れ:
入社後一か月は神戸にて製品の研修、その後先輩社員の商談同席しながら業務を覚えていただき、適性に応じて徐々にお一人でご商談などお任せする予定です。
・営業部は30代の方2名で構成されており、優しく親切に教えてくださる方々です。
■キャリアパス:
ゆくゆくは管理職としてのキャリアを歩んでいただく予定です。
■語学について
オンライン・電話・メールを用いてドイツ本社と英語でコミュニケーションをとります。
英語力を活かした仕事にチャレンジしたい方にお勧めです。
・主に工業用機器の輸入販売を手掛ける専門商社です。船舶エンジンに使用されるフィルター装置は国内シェアトップクラスです。他社製品からの切替も進んでおり、年々シェアを伸ばし続けています。