人事(管理職)※創業100年以上の文具メーカー/リモート可/退職金制度有/家族手当有/年休120日
【創業100年以上の文具メーカー/リモート可/退職金制度有/家族手当有/年休120日/中途入社者が多く活躍/”図案スケッチブック”や日本初のプラスチックバインダーなど、革新的な商品開発を実施】
当社の人事における管理職および管理職候補として活躍頂きます。業務全体のマネジメント、および新しい人事制度の浸透、新卒採用の新たなプロジェクト等お任せしたいと考えています。少数精鋭の組織となるため、人事として幅広い領域に携わり、人事課題を解決に向けて動くことができます。
ご経験に合わせて、下記のような業務をお任せします。
・各種人事制度浸透に向けた取り組み、就業規則整備
・研修制度の企画・立案
・社員フォロー・メンタルケア
・新卒・中途採用の企画・立案。
・給与計算等の業務効率化に向けた取り組み
※給与計算、社会保険は一部業務をアウトソースしています。
管理グループは人事総務チームと経理財務チームに分かれております。今回は人事総務チームを管掌する管理職および管理職候補としての活躍を期待しています。50代1名、30代1名の2名にて構成されております。上長は管理グループの本部長となります。
■当社の魅力:
当社は1920年に創業しスケッチブックの製造から始まり、ノートやルーズリーフなどの紙製品をはじめとした製品領域を拡大してきました。特に「図案スケッチブック」や日本初のプラスチックバインダーなど、革新的な商品開発を実施してきました。現在も、愛用者の意見を反映した製品改良も行うなど既存ビジネスだけでなく、新製品開発や改良にも力を入れています。現代のデジタル社会の発展が加速する一方で、ノートやスケッチブックなどのアナログなツールな需要も底堅く、また一方で昨今は海外市場も拡充し、今後もビジネスの伸長に向けて取り組んでいます。