【久留米】補償コンサルタント/年休123日/残業少なめ/地域社会の発展を支える技術者集団
◆◇年休123日/残業少なめ/地域貢献の専門職◇◆
■採用背景
当社は、増加する公共事業のニーズに対応するため、補償調査部門の体制強化を目的として増員募集を行います。地域社会のインフラ整備に貢献し、安定した環境で働きたい方を探しています。
公共事業の円滑な実施に向けて、公共工事に関する建物現況調査や移転補償の建物調査を担当していただきます。
【具体的な業務内容】
・土地評価:土地の価格を適正に評価し、算定します。
・物件評価:公共工事に伴う物件の評価を行い、補償額を算定します。
・営業補償:営業活動に対する補償の評価を行います。
・事業損失:事業に伴う損失の評価を行い、補償額を算定します。
北部九州をメインとした日帰り出張が発生しますが、宿泊を伴う出張はほとんどありません。
■業務の特徴
当社は一人ひとりが専門を有したスペシャリスト集団を目指しています。デジタル化や技術革新に伴い、測量事業のあり方も大きく変わっています。テクノロジーの活用を積極的に提案し、業務の効率化や生産性の向上に貢献していただけることを期待しています。
■組織情報
配属先は本社の補償調査部(6名)です。社員一人ひとりが「明るい未来のために私たちにできること」をスローガンに掲げ、社会インフラを起点に広く社会に貢献することを目指しています。
■魅力ポイント
・地域社会への貢献:地元の社会インフラ整備に携わり、公共事業の円滑な実施に貢献できます。
・働きやすい環境:年間休日123日、残業15時間程度、転勤なし。安定した勤務環境で働けます。
・スキルアップと報酬:資格取得支援制度や研修支援制度が充実しており、成果に応じた正当な報酬が得られます。
■就業環境
当社は成果への正当な報酬体制を整えており、長年の技術力を武器にプロフェッショナルに育てあげる教育体制に自信があります。中途入社の方も多数活躍しており、ストレスなく1から着実に学べる風通しの良い環境です。資格取得や研修時に発生する教材や交通費などの費用は全額会社負担です。
また、働き方や働く環境の改善にも注力しており、社員のスキルアップを積極的に支援しています。UIターン支援や資格取得祝い金など、従業員を大切に育てる制度が充実しています。