【名古屋】SE/チケット発売システム及び関連システム開発業務/リモート可(開発リーダー)
【社会貢献と成長を実感できる仕事/名鉄グループの安定基盤を活かし、幅広い業界でITソリューションを提供する柔軟な環境です】
名古屋鉄道から分社したIT 企業である当社にて、大手プレイガイドと協力してのチケット販売業務に関連するシステムの開発プロジェクトを推進していただきます。
※2025年現在、12サイト稼働中。順次案件拡大中です。
プレイガイド業界は変革が早く、競争が激しい分野です。そのため、定期的なシステムの更新・改善が求められますが、スピード感を持って柔軟に対応することでお客様から高評価を得ています。
また、複数のサイトを開発・稼働させている関係で、複数の新規・改善PJを並行して進めていきます。開発規模は1人月未満の小規模から100人月程度のプロジェクトまで幅広く取り扱っています。
役割:開発リーダー(シニアチーフ・チーフ職)
開発チームを率いてプロジェクトを成功に導く役割を担います。具体的には、顧客との要件整理、プロジェクト計画の立案、進捗・コスト・品質管理を行います。また、設計やテスト計画の作成、チームメンバーへの具体的な指示出しなど、プロジェクト全体の推進をサポートします。
■配属部署:社会情報ソリューション部 第1担当
■特徴・魅力:
様々なお客様の顧客要望を満たすため、仕様変更が多いですが、その分やりがいがあります。
こちらの意見を提案し、顧客と具体的な要件を議論しながら仕様に反映させることが多々あり、大手プレイガイドと一緒になってよりよいサービスを構築する環境です。
顧客や他ベンダーの人とつながりができ、関係はとても良好です。チームワークを大切にして、コミュニケーションを楽しむことが好きな人は、仕事を楽しんでいただけます。
顧客からセキュリティ・品質面で高い評価を受けていますので、よりスキルアップされたい方に向いていると思います。