【東京/リモート可】品質保証〜品質システム構築等をお任せ/グローバルに活躍チャンスあり/年休129日
〜製造受託製品に関する品質保証業務をお任せ/品質システム構築に貢献したい方歓迎!/フルフレックスタイム制〜
当社ベトナム工場のEMS(電子機器製造受託サービス)における製品または部品の品質管理、製造現場の品質システム構築などの幅広い品質保証業務、品質管理業務に携わり習得する意欲のある人材を求めます。
■業務詳細
・製造受託製品の自社工場への移管業務
・顧客要求による中間検査, 出荷検査の適用及び品質実績による検査の見直し
・QC工程表作成
・顧客クレーム対応(解析、処置、対策、対策効果の確認)
・工程5M管理(変更管理と工程監査)
・部品品質管理(受入検査、不具合ロット処置と再発防止、工程監査)
・品質管理システムの見直し
※変更の範囲:ご本人の適性や事業方針により当社業務全般に変更の可能性があります。
■出張について
・業務に慣れましたら新製品導入や工程改善のために当社ベトナム工場への出張可能性があります。
・1人で行くまでは年単位の経験が必要になるので、しばらくは複数名で行くことになります。
・頻度は3〜4か月に1回程度、1回の期間は2週間程度のことが多いですが、ご家庭の都合を配慮いたしますのでご安心ください。
・現地に通訳がいます。間違い防止するため、通訳を通して全て日本語で対応しています。現地駐在員もいますので、語学力は必要ございません。
■当社の魅力
◇世界最高水準のカメラメーカー
前身であるオリンパス株式会社の映像事業の頃から、カメラやレコーダー、双眼鏡などの光学機器を手掛け、コンシューマー事業においては特にアウトドア用途に親和性の高い製品分野に力を入れているメーカーです。
デジタルカメラやICレコーダーなど、様々な自社製品を開発しています。当社の「OM SYSTEM」ブランドの製品は、多くのユーザーに親しまれ、着実に成長を続けています。
◇ライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が可能
年間休日129日/フルフレックスタイム制度導入/在宅勤務制度あり※部署、プロジェクトによる
ワーケーション制度導入/時短勤務/産休・育休制度 ★男性も多く取得しています。