【人材業界歓迎】新規事業開発兼プレイングマネージャー◆人材紹介業/リモート・フルフレックス制
【東証プライム上場のオープンアップグループのグループ会社/月1回出社/土日休み】
日本で先駆けたプログラミングスクールを運営しているスタートアップ企業の当社にて、2023年10月に「若手ポテンシャル領域」の人材紹介事業“キャリ活“が立ち上がりました。売上・組織も順調に拡大してますが、組織拡大に伴い現場により近くでマネジメントできる人員を確保し、事業・KPIマネジメントとピープルマネジメントの両輪を強化していきたくマネージャーレベルの方を募集しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
20代若手の求職者の方(アルバイト、フリーター、既卒、第二新卒等)を様々な職種へ転職支援をします。
最初はプレイングマネージャーとしてジョインしていただき、現場業務も携わりながらCA現場全体の現状把握、現場全体の生産性向上や課題に対しての施策立案及び実行など、事業部全体の成長に向けた業務に携わっていただきます。
★マネジメント業務
└メンバーのKPI管理、メンバーの意見吸い上げ、次期チームリーダー層の育成
★CA業務
・ キャリアカンセリング
└書類作成のサポート、求人の案内候補者推薦、選考進捗管理、内定獲得に向けた面接対策 など
★RA業務
└求人状況や欲しい人材像のヒアリング、 紹介先企業の新規開拓、既存深耕営業
★BizDev
└課題の特定・分析及び営業戦略立案・実行
└採用決定率向上を実現するための仕組みづくり、チームの結果を最大化するための組織作り
└新規領域のテストマーケティング、収集したデータをもとに分析・改善
キャリ活事業部:責任者含め16名
・責任者1名(30代/男性)
・メンバー15名(20代/男性6名、30代/男性6名 20代/女性1名、30代/女性2名)
平均年齢27.9歳の非常に活気がある部署です。
■魅力:
・大手で人材紹介事業やダイレクトリクルーティングメディアの立上げ経験、HRTechのノウハウが豊富な魅力的な経営陣と共に働くことができます。
・四半期ごとに個人の売上達成率に応じて約3~6%をインセンティブで支給しております。頑張りに応じてしっかり給与に還元する仕組みがあるため、モチベーションを上げやすいです。