具体的な業務内容
【厚木市】組織開発マネージャー候補 〜人気らーめん店「AFURI」/月平均残業20時間/福利厚生充実
\らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」を展開・従業員が7割女性の人気ラーメン店・東京・神奈川を中心に国内17店舗、海外11店舗を展開/
■ポジション概要:
らーめんビジネスを展開する『AFURI』の管理部長直下で事業成長に向けた組織開発・事業推進を担っていただきます。管理部門責任者や各店舗と密に連携をとりながら多方面の課題に向き合い、経営や事業の意思決定につながる強化な基盤作り、組織形成を図っていきたいと考えております。
またバックオフィス業務(人事・経理・総務)にも参加していただくので、活躍・成長の幅も広がるポジションになります。事業拡大に向け、今後のAFURIを担う人材の中心となっていただける方を探しています。
■業務内容:
〜入社後お任せしたい業務〜
・組織戦略を元にした組織文化の醸成、浸透
・組織課題の抽出
・教育/研修の企画から実行 など
〜ゆくゆくお任せしたい業務〜
・社員の育成業務
・新卒・中途社員の採用活動
・役員会議の参加
・新規事業立ち上げへの参画 など
■評価制度:
◎評価制度を導入しているため、社長の独断で決めるのではなく、実績・プロセス・各部長の意見をふまえ評価をします。
◎半期に一度の評価面談があり、今後のキャリアアップや年収アップが明確になります。
◎給与テーブルもグレード別に細かく設定されているため、長期的に見てキャリアアップと年収アップ両方を実現できる環境をご用意しています。
■らーめんへのこだわり:
AFURIのらーめんを仕込んでいるのは、阿夫利山の麓、神奈川県厚木市七沢に構える「セントラルキッチン」。
阿夫利山の水に、国産の丸鶏、魚介、香味野菜を贅沢に入れ炊き上げるスープ。
少し沸騰するだけで味も香りも変わってしまうほど繊細なその味は、気候、湿度、火加減、時間のすべてを緻密に計算しつくっています。らーめんの味を司る、特製の塩ダレ・醤油ダレ。チャーシューなども、すべてセントラルキッチンでその日のベストの味を追求したもの。阿夫利山の麓で毎日仕込み、各店舗で丁寧に調理し、お客様に提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成