【PM候補】データサイエンティスト◆東証プライム上場SHIFTグループの唯一の分析専門企業
〜企画・提案から基盤構築、コンサルティングまで一貫して関われる/先端技術・AI・データ解析・画像解析 等/プライム案件・大手クライアントPJT・官公庁PJT多数有/年休126日/残業約15h〜
■当社の強み
昨今のデータ分析需要高よりも前に、データ分析専門企業として2011年に設立。データ分析における長年の知見により質の高いアウトプットを出していることで、行政や大手エンドユーザーなどと直接取引も多くあります。事業会社の一部門・SES企業の一部門としてデータ分析を展開するのではなく、【データ分析事業のみ特化で事業展開】しているのが特徴であり、強みでもあります。
■概要
コンサルティング業務を含む分析案件を多数いただいております。PMとしてご自身のスキルをフルに活かしながら、分析業務はもちろん、企画・提案から基盤構築、コンサルティングまでを一貫してご担当いただくことが可能です。
PMとしてデータ分析案件の下記業務をお任せします。
・全体方針の検討/策定
・顧客課題に基づく分析設計、提案(顧客のIT開発プロセス/予算/年間案件数の把握 顧客の組織全体のデータ活用に関する課題抽出)
・チームマネジメント、若手育成
・タスク、スケジュール管理/コスト管理
■案件例
SHIFTのネットワークもあり、大手自動車メーカー、大手人材企業、大手家電メーカー、大手SIer、官公庁などのクライアントから、分析支援や業務効率化・DX推進支援を最上流から支援しています。
(一部抜粋)
・化粧品メーカー向けMA運用におけるデータ集計・レポーティング
・通信会社向けシステムのデータ活用支援
・電子雑誌のデータ集計・分析支援
■魅力
【顧客の課題をデータ分析で解決する面白さ】お客様先に常駐して集計したデータから課題分析を行うことで、顧客に近い立場で課題解決提案を行えます。
【分析結果を元に自分で意思決定していく】データを集めてPDCAを回していき、分析結果を元に施策を顧客に提案していきます。常駐型で指示通り業務をする内容とは異なり、顧客の課題解決のために自身で意思決定をしていく業務となります。