【茨城/つくば】電気回路設計(構造設計)◇ リーディングカンパニー/年休127日
〜業界未経験歓迎!〜
【国内トップ級シェア製品多数/新しい「動き」を作る、約50,000種類と豊富な製品数/働きやすさ◎/3DCADの使用経験をお持ちの方からのご応募お待ちしております】
■採用背景:
組織体制強化に伴う増員募集となります。
本ポジションでは電気回路設計の構造設計担当者をお任せします。
<取り扱い製品>
・産業用小型モーター
・産業用ロボット・コントローラー 等
■ご入社後にお任せしたいこと:
ご経験に応じて、下記の業務を順番にお任せします。
まずは、当社のモーターの評価を行う業務を実施していただき、その後に先輩社員のもとで電気回路の構造設計の業務をご担当いただきます。(3DCADを使用して、筐体設計を実施)その後担当する商品は、ご経験に応じてお任せしていくことができます。
■過去入社を決めた方の声:
自身の生活の時間を確保しながら、スキルアップできることを魅力に感じました。具体的には、月残業平均時間10時間以下と全社としてスマートワークに取り組んでいながらも、実践を通して先輩社員から学べるため、経験に応じて成長できる環境です。借り上げ社宅制度を含めた福利厚生の制度も充実しています。経験に応じて、成長していきたいと思う方にはおすすめの環境です。
当社は1885年に創業され、100年以上の歴史を持つ老舗メーカーとなります。
主に産業用小型モーターを開発・製造・販売している会社となり、 例えば、駅の自動改札、銀行のATMや回転寿司のレーンなどの身近な動きから、病院の検査装置やスマートフォン・パソコンなどの電子機器に使われる半導体製造装置、電子部品検査装置まで、私たちのモーターはさまざまなシーンで活躍しています。