【静岡市/未経験歓迎】福祉用具のアドバイザー〜残業10h程度/土日祝休み/転勤なし/マイカー通勤OK
〜社会貢献できるお仕事/未経験多数活躍中/土日祝休み/残業10時間ほど/食事手当あり/転勤なし〜
■仕事内容:
介護が必要になった方が在宅生活を続ける為のお手伝いをするのが主な業務内容です。
・利用者の家庭に訪問しアドバイス及び福祉用具の点検、納品や回収作業
・居宅事業所への訪問を行い、お客様に最適な介護用品の選定
・介護リフォームの提案と実施のサポート
・福祉用具の受発注、書類整理、実績報告等
※対応エリアは静岡市内がで、移動には軽自動車を使用します。
※飛び込みでの営業はありません。
■入社してからの流れ:
入社後はOJTを中心に先輩社員と営業に同行しながら、福祉用具の知識や営業スキルを磨いていただきます。ゆくゆくは店長候補としてのキャリアアップを期待しております。
営業担当2名(45歳男性・36歳男性)、事務担当1名(53歳女性)。全員が未経験から入社しておりますので、万全な教育体制が整っております。
土日祝休みで、残業は月10時間程度と少なめです。転勤もないため、腰を据えて長く働ける環境です。営業活動は飛び込みではなく、訪問営業が中心です。
■仕事の魅力:
◎社会貢献◎
介護が必要な方々の在宅生活を支援することで、彼らの生活の質を向上させることができます。直接的に人々の生活に寄り添い、サポートすることができるため、大変やりがいを感じられる仕事です。
◎お客様との信頼関係の構築◎
利用者の家庭を訪問し、直接アドバイスやサポートを行うため、利用者やご家族との信頼関係を築くことができます。お客様から感謝の言葉をいただくことが多く、それが大きなモチベーションとなります。
当社では、さまざまなジャンルの専門職と連携し、よりよい提案を行えるようにしています。営業スタッフは福祉用具の貸与・販売のプロとして対応し、リフォームの相談には、介護リフォーム専門の建築士とともに対応します。多様なニーズに対応できるように準備し、高齢者とそのご家族が安心して生活できるためのサービスの提供を行います。