【愛知県/会社説明会】飛行機やロケットの設計職/未経験・第二新卒歓迎/研修・フォロー体制充実
〜「航空宇宙分野」の開発設計にチャレンジ◎/勤務地相談可能/入社後のフォロー体制も充実/年休125日/平均勤続年数16年〜
■魅力ポイント
◎未経験から「航空宇宙分野」の開発設計にチャレンジが可能!
◎年間休日125日、平均勤続年数16年、残業も20時間程度とWLB〇
◎入社後のフォロー体制も充実/研修だけでなく、各現場には先輩社員もいるため、未経験の方も安心!
■会社説明会とは
当社は航空宇宙産業というスケールの大きな業界で、旅客機や先進技術実証機の開発、ヘリコプターの改造業務など幅広く事業を展開しております。
「航空宇宙分野」という、非常に難易度が高く最先端の技術を駆使して開発をするポジションのため、多くの方が具体的イメージを持ちづらいと思います。
そこで、応募いただいた後、書類選考が通過となった方へ当社ではカジュアル面談にて、まずは幅広く当社の魅力やどういった業務にチャレンジが可能かご説明をさせていただきます。
大手メーカーの客先へ常駐をし、飛行機やロケット等の設計を担当いただきます。
*勤務地は面接内にて、ご本人様の希望に合わせて提案させていただきますので、ご安心ください。また、本人の希望しない転勤はございません。
■常駐先企業例:プロジェクトにより常駐先は異なります
・三菱重工業 名航地区、名誘地区
・川崎重工業 各務原地区
・静岡エアコミュータ 富士山静岡空港地区
・スカイドライブ 小牧南等
■やりがい
チームでプロジェクトを担当するため、例えば飛行機のプロジェクトにおいて初飛行などが実現した日の充実感は何ものにも代えがたいものになります。また、今までの世の中になかったものを自分のアイデアで開発できる点も魅力です。
◇基本、開発は2〜3年スパンとなるため、納期に追われることはほぼございません。
■安心のフォロー体制
入社後は本社にて設計ソフトの使い方などの研修を行い、その後は先輩がいる常駐先へ出向くため、安心して技術を身に着けることが可能です。
また、スキルアップ支援として、航空機の知見(構造や装備)、機械製図・材料力学・CAD実習(CATIA5などソフト実習)を用意しているので、手に職をつけたい方は学び続けることのできる環境がございます。