【未経験歓迎/山形】 総務事務(新聞配布の管理等)/転勤無/月平均残業4h程/
〜未経験歓迎/40年以上の歴史あり/異業種からの中途入社者活躍中/U・Iターン歓迎/安定した購読者数から売り上げ増加中〜
地域新聞「コミュニティ新聞」の発行や書籍出版、テレビ、ラジオのCMやチラシ・パンフレット等の企画・制作などを行う当社にて総務・営業事務をお任せします。
■職務内容詳細
・電話・来客対応やパソコンを使用してのメール対応
・チラシ折込の手続きや新聞配布の管理
・簡単な広告の校正
・資料作成
【新聞配布の管理について】
新聞配布スタッフが別途おりますのでどのスタッフがどこの地区に何部配ったかという情報を確認いただきます。配布量で新聞配布スタッフの給料が決まりますので給与計算まで行っていただきます。
【力仕事について】
事務作業だけではなく、納品されたチラシを作業場(新聞にチラシを折り込む作業)に運ぶ手伝いなど、若干の力仕事もあります。備品購入等で外出することもあり、その際は社用車を使用していただきます。
■入社後すぐの業務:
まずは新聞配布の管理の仕事を覚えていただきます。担当のものがついて丁寧に教えますので未経験の方もご安心ください。
■求人の魅力情報
【産育休の取得実績について】
希望された方の取得率は100%です。
【キャリアパスについて】
営業職へのチャレンジ等部署異動も希望されれば通る可能性がございます。
【評価制度】
・基本的に毎年4月で基本給の昇給が行われます。
・昨年度昇給実績:基本給の2%増
■当社の強み
新聞の業界ですとオンライン新聞の需要も出てきておりますが、当社は酒田・鶴岡・周辺町の方に無料で新聞配布をしており業界動向にかかわらず安定して購読者数を確保できる点が強みです。そのため他社でなかなか広告効果を出せないお客様から広告出しのニーズをいただく件数が増加しており売り上げは増加傾向でございます。
庄内で40年以上も地域新聞「コミュニティしんぶん」を発行し続け、配布エリア内は創業当初から無料でポスティングを行っている会社です。近年では、配布エリアを酒田・鶴岡・周辺町と拡大し発行部数を増やすとともに、発行回数も毎週金曜日と週刊化。庄内の世帯数の約8割をカバーしています。庄内ではトップクラスの知名度と訴求力を誇っています。