【埼玉・入間郡】エンジン関連部品金型製造オペレーター※未経験歓迎/設計~製造まで一貫製造体制
≪未経験歓迎≫≪設計~製造まで一貫製造体制≫
■業務内容について:
1961年、埼玉・入間郡に設立、エンジン関連部品金型の生産を行い、シリンダーヘッド用金型の専門メーカーとして運営する当社にて、機械オペレーターにて業務に従事していただきます。
■具体的には:
・金型の設計、最新工作機械による加工、溶接、仕上、検査までの一貫作業を行っています。
・金型製作に使用するマシニングセンターやNC旋盤機、放電加工機、汎用加工機などの工作機械を操作し、作業を行って頂きます。
・ライン作業ではなく、機械の操作を覚えて対応いただくお仕事となります。
■組織体制
総勢20名の内、製造オペレーター6名にて運営しております。
■当社の特徴について:
1959年の創業以来、一貫してエンジン関連部品金型の生産を行い、シリンダーヘッド用金型の専門メーカーとして運営を続けております。自動車・オートバイ向けのLPDC・GDC・ダイカスト金型によって、これまで数多くの高性能な製品を生み出し、ユーザーより高い評価と信頼を得ております。金型づくりの技術革命とも言うべきNC加工設備を業界に先駆けて導入して以来、高速グラファイト加工機・高速マシニングセンター・DNC・3DCAD/CAMなど、常に最先端の設備を投入し続け、リードタイムの短縮と高精度化をはかってきました。これまで培ってきた技術と経験とノウハウを採炭設備により集約、デジタル化から、業界内でも先駆的なサービス提供を行い続けることのできる体制づくりを行っております。