具体的な業務内容
ベーカリーやカフェの店舗運営<山梨県北杜市の新店配属>◆年休120日/行列ができる人気店
【メディアでも取り上げられる有名店「TruffleBAKERY」等の運営企業/新店オープニングスタッフ/年休120日】
■業務内容:
2025年5月に、トリュフベーカリーの総合ブランディング施設としてオープンする「TruffleBAKERY八ヶ岳」にて、店舗運営業務をメインにご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・シフト作成
・本社への報告
・販売計画、発注管理
・予算管理
・スタッフ育成、マネジメント
・その他店舗運営業務
■当ポジションの特徴:
・「TruffleBAKERY八ヶ岳」は、レストランの展開など既存店舗にとらわれない八ヶ岳だけの運営が可能です。
・コアなファンが多い店舗にて、接客やおもてなしができます。SNSやテレビなどで展開され、誰でも知っている芸能人が訪店されることもあります。
・販売(お店作り)に専念できます。ベーカリーと聞くと、早朝出勤して、生地の仕込み〜成型、焼きまでの一連の作業、販売接客業務の兼務と重労働が一般的なイメージですが、当店では販売と製造は完全分業制を敷いています。そのため、スタッフの育成を含む店舗運営業に専念できます。その分、製造スタッフとの密な連携は求められます。
■当社の特徴:
当社は、「TruffleBAKERY」や「ハイ食材室」などを運営する企業です。近年急速に店舗数を拡大しているTruffleBAKERYは、高級食材白トリュフを使った塩パンを中心に商品展開しているベーカリーです。2025年1月末時点で27店舗(直営店13店舗、FC14店舗)を日本や海外で展開しており、日本国内に年内4店舗の追加出店、さらに台湾進出も計画しています。2025年春には八ヶ岳でベーカリー、カフェ、レストランを併設した「世界一美しいベーカリー」を実現させる大規模施設の出店も予定しています。また、TruffleBAKERYやハイ食材室で培ったノウハウを活用し商品の企画、開発を行い、リテール業界にも新規参入しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成