【白楽/港北】インドアテニススクールのテニスコーチ/駅近・職場環境◎/学校法人母体のグループ企業
〜横浜最大級の会員数を誇るインドアスクールにて、テニスコーチのスキルアップを目指しませんか?〜
・グループレッスン
・生徒管理
・イベント運営
・施設管理 など
■1日の流れ(早番シフト例)
08:45〜09:00 出勤、メール確認、レッスン準備
09:00〜11:50 レッスン
11:50〜13:20 休憩・午後のレッスン準備
13:30〜17:00 レッスン・事務作業
17:00〜18:00 備品管理・退勤
※店舗によって営業時間ならびにシフト時間が変わります。
・冷暖房完備のインドアスクールにて、天井の高さから感じる解放感あふれるクリーンな職場環境
・自社でテニスコーチ養成学校の運営を手掛けるほどの体系化された教育プログラム
・教育×スポーツにて、学校法人を母体とするグループ経営による安定基盤
■募集背景:
新店舗オープンに伴う欠員補充
■社風:
10代〜60代の各スポーツインストラクターたちが年齢・職種・立場を超えて協力しながら業務に取り組んでいます。社内サークル制度に伴う活発な異種間交流や自身が所属する店舗の新規のお客様の獲得に向けたSNS発信に全員が同じ目標に向けて取り組む姿勢は、当社スタッフ感の団結力につながっています。
■今後の事業展望:
コロナをきっかけに、リモートワークの普及やデジタル化の推進などによって世の中が便利になっていく一方、世の中の激しい変化によって身体の不調を訴える方が多くなってきました。今まで以上に「健康」に注目が集まっているこの時代だからこそ、身体の不調を感じる前に一人ひとりの健康づくりの習慣化が大切だと感じています。全ての世代が楽しめる複合スポーツスクールを通して、ファミリーコーチングを実施し、ご家族の健康寿命ならびに地域の健康寿命を伸ばす取り組みに注力し続けることが弊社の使命です。2025年5月から新規事業としてフィットネスジムをオープンします。身体の調子を整えるコンディショニングに特化したセミパーソナルシステムを導入しますが、既存のスポーツスクールにも、このコンディショニングの要素を取り入れ、お客様が好きなスポーツをより楽しめる身体づくりにも貢献して参ります。