【甲府市和戸町】中型トラックドライバー兼作業員◎正社員◎転勤・夜勤なし
■職務内容:
廃棄物の収集、運搬を行う当社にて、中型トラックドライバー兼作業員をお任せいたします。
□許可資格
業廃棄物収集運搬業・特別管理産業廃棄物業・産業廃棄物処分業・
一般廃棄物収集運搬業(甲府市,笛吹市,甲斐市,中央市,南アルプス市,山梨市,甲州市,富士川町,昭和町,市川三郷町)
■職務詳細:
一般廃棄物や産業廃棄物の収集と運搬、分別する作業です。
<運搬車輛>
・運転する車は2t車または4t車を使用します。
<引き取り先>
・原則、収集は山梨県内の定期ルートを回って頂きます。
・個人宅へ引き取りに行くこともあります。
・取引先へのコンテナの設置や回収もあります。
※「設置・回収」は、コンテナ脱着式車両の車体へ脱着のみを行います。2t/4tコンテナ車は、中型免許で運転できるトラックであり、特に産業廃棄物の収集・運搬など、様々な用途で利用されています。
ドライバー、自動車ディーラー、レッカー、ショップ店員、貴金属業、電気工事、製造業など、様々なバックグラウンドを持つメンバー20名が活躍中です。
・エコアクションを取得し、地球環境負荷低減のためのリサイクル事業を推進しており、官公庁や病院の委託が多く将来性のある会社です。また若い方が多く和気あいあいとした働きやすい職場です。
・山梨(ふるさと)の綺麗を守り 山梨(ふるさと)から綺麗を創る— 廃棄物処理を通じて、生まれ育った故郷への恩返し —を会社スローガンに、環境問題や処理方法など時代の変化に順応しながらも、適正処理の概念を忘れず、ふるさとの環境美化に日々努力をし続けたいと思います
■働く魅力:
<ワークライフバランスの充実を求めるトラックドライバーが多く在籍>
◎誕生月休暇、温泉施設利用など、福利厚生充実しています。
◎日勤制(夜間勤務無し)、交代勤務無し、長距離無し、待機時間無しで働きやすい環境です。(繁忙期でも)無理な配車計画や、深夜までの残業もありません。
◎月1〜2回の土曜出勤以外は土日休みです。