【大森駅】法人営業(海外顧客担当)◆海外営業にチャレンジしたい方へ・大手企業と取引・残業20H以内
創業79年の安定基盤/残業20時間以下/大手企業との取引多数/カーナビ等車載機器を中心に様々な電子機器で活用
業界未経験でも研修及びOJTで学べる環境があります。
最初は既存顧客から担当頂き、習熟度により徐々に新規顧客対応をお願いします。
メーカーや商社に対して、ニーズのヒアリングだけではなく、性能・単価等を含め最適な製品の提案を行います。仕様の打ち合わせや納期管理、社内の関連部門との連携などもしています。
基本的に残業をしない風土です。繁忙期に残業せざるを得ない時もありますが、
月平均20時間程度と働きやすい環境です。
■営業スタイル:
週に1~2日は1日社内にいることもあります。メインでお付き合いしている企業様は、国内Tierワンメーカーを含め10社程度で、デンソー様、三菱電機様、パナソニック様など大手企業ともお取引をいただいています。
■営業担当エリア:
海外顧客は日本以外すべてが対象となりますが、最初は日本国内の海外顧客をメインに担当をお願いします。
■配属部署、営業所について:
東京本社では営業部2名の社員で営業活動を行っております。
既存新規含め情報共有を行い一つ一つ素早く対応致します。
茨城や大阪や中国拠点にも営業担当がおり、週に1回会議を設けて情報連携を行っております。
■特徴:
同社が扱うファンモータは、カーナビやノートPCをはじめとする精密製品の冷却に使用されています。
特に自動車向けの製品は、安全性から、顧客から求められる品質レベルが非常に高いです。
レベルの高い要求に対し、スピード早く対応することで、顧客からの信頼を積み上げてきました。今後は、ファンモータと新しい商材を含めた冷却提案を、車載のみならず色々な業界に提案していく予定です。