【東京/越中島】広告営業(セールスプロモーション)◆プライム上場G◆リモート相談可
<リモートワーク応相談:週1〜2回/東証プライム上場企業のグループ/完全週休2日制・年休124日で働き方◎>
■職務内容
精密機器や産業機械、電気機器といったメーカーのプロモーションを請け負う同社にて販路開拓のための新規営業や既存顧客へのフォローをお任せいたします。
展示会やイベント、動画、Web、紙媒体など、さまざまなツールを駆使し総合的なプロモーション戦略をご提案いただきます。
※翻訳部や校閲部(編集部)などの専門部署と連携しながら業務を進めていただきます。
※社内メンバーだけでなく、案件による外部ベンダーとの協業が可能
※制作ディレクター、クリエイティブメンバーが社内に在籍している事によるスピード感を実現
■業務のやりがい
・商品の企画段階から参画することで「人を動かす仕掛け作り」にチャレンジ可能
・社内に翻訳部、編集部、制作と対応可能な案件の広さと社内完結のサポート体制でスピード感を持って業務に取り組めます
・旧態依然ではなく、常に改善・向上する意識が組織で醸成されており熱量を持って業務に取り組めます
■採用背景と期待役割
【ビジョンや組織の方向性について】
・昨年度にPurpose・Vision・Missionを策定
・今期から中計を策定中。(2029年【6年後】の売上30億)※現状21億程度
・SCREENグループ案件と一般顧客案件の比率を50%以上に上げていく(一般顧客の拡大)
そこで、新たにご入社頂く方には、セールスプロモーション領域の営業職として、今期からスタートする3か年計画の肝でもある東京マーケット進出の中核を担える人材として、既存顧客対応・新規顧客獲得を中心にお任せしながらも、出来るだけ早く部門をマネージメントする人材としてのご活躍を期待しております。また、前職での経験や期待度などを踏まえ、管理職採用も検討したいと考えております
■同社の特徴
・事業: SCREENホールディングスの100%出資の安定的な基盤と合わせ幅広い商材ラインナップがあり外部環境に左右されない経営が魅力です
・働き方:残業時間10〜30時間/年間休日124日/リモート可(上限75時間/月)/と働きやすい環境をご用意できます
・社風環境:社員は穏やかな性格の方が多く、中途・新卒の垣根がなくフラットな環境