具体的な業務内容
未経験歓迎【奈良/大和西大寺】飲食店のサポート営業◆食品~お酒を取り扱う「業務用のプロ」/二卒歓迎
◆既存メイン/飲食業界を盛り上げる!担当する法人顧客の売上最大化がミッション/飲食に関わるお悩みをトータルサポート◆
\こんな方におすすめ/
・枠にとらわれず、顧客の課題解決にあった提案がしたい方
・顧客と伴走できる、信頼関係を活かした営業がしたい方
■業務内容
<ご入社後まずお任せする業務>
・商品の受注拡大
既に取引のあるお客様を担当し、取引を続けていただくためのフォローを行いながら、受注量を拡大してもらうため日々コミュニケーションを行います。
<ゆくゆくお任せする業務>
お客様のご相談解決や売上向上のため、飲食の卸だけではなく店舗の新店開業やその後の経営支援なそソリューション提案ができる営業になっていただくことを期待します。
【ご提案事例】
食材仕入れの支援/広告・ブランディング等のプロモーション/立地や物件の調査、業態の提案など
※配送と営業は分かれているため、配送業務はございません。
■営業スタイル
・ルート営業(お客様からの紹介等)が中心。
・顧客データは、チーム内で共有できるように営業管理ツールで管理しています。社内のノウハウ共有や、担当が休んでも代理対応が円滑を行うことができるような仕組みづくりを行っています。
■研修
ご入社後、大阪本社でOJT研修を行います。一通りの業務に慣れてこられたタイミング(約1年程)で奈良支店に本配属となります。
■魅力・やりがい
(1)「ただ数字を追いかける物売り」ではなく「お客様のお店を繁盛させるため、喜んでいただくためにどうしていくか」を考えご提案します。
(2)担当した客様に少しでも喜んでいただきたいというホスピタリティ精神のある方を求めております。
価格競争ではなく、トータルサポートを行うことで「名畑」を選んでもらう仕組みづくり・関係構築が重要です。
■1日の流れ(例)
・08:30〜12:00→顧客の注文伝票・出荷業務の確認や提案書・管理資料の作成等
・13:00~17:30→担当店舗を約5〜6店舗回ってお客様との商談等
■組織構成
営業は約30名(20代〜40前半の男性)で構成されております。同業界やお客様からの紹介で入社しているメンバーも新卒社員も多くおります。皆フランクな雰囲気で質問もしやすい環境です。(奈良は全営業のうち4名が在籍)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成