【フルフレックス】法人営業◇家具レンタルサービス「flectBiz」の既存営業/残業20h以内
【中途定着率95%/残業月20h程度/福利厚生◎/20〜50代の幅広い年代が活躍/キー局通販の中でトップの売上/「flectBiz」の事業拡大のコアメンバーとして活躍できるチャンス】
◎家具や収納、食品やファッションまで幅広く商材を扱う総合通販事業
◎フジ・メディア・ホールディングスグループのため、TV・EC・カタログなど様々な販売チャネルを所持
◎カフェテリア制度や保養所、社員割引制度、入社後10年ごとに特別休暇の取得が可能
法人向け家具レンタルサービス「flectBiz(フレクトビズ)」にて、
家具・家電・インテリア等を商材に既存顧客に対する提案営業をお任せします。コンセプト設計から納品まで一貫して関われるプロジェクト型の営業スタイルです。
■業務詳細
・顧客から案件情報を受領
・案件に応じたコンセプト立案、レイアウト・家具選定
※インテリアコーディネーター、CADオペレーターと相談の上実施
・顧客への提案、受注対応
・仕入先への発注
・搬入管理・納品・検収対応
・案件を進める中での追加提案(商材・サービスなど)
入社後は現担当とのOJTにて案件を進行しますが、担当顧客を持ち、案件対応を自らリードしていきます。
<案件例>
家具付き賃貸マンション一棟への導入支援、社員寮やモデルルームなど、多拠点展開を視野に入れた法人案件が中心です。
■キャリアプラン
・新事業モデル案の企画推進や、新規顧客開拓等にも関与可能
・チーム拡大中の部署のため適性があればチームマネジメントにも携われます
■組織構成
ユニットマネージャー+メンバー8名 (20〜50代)
※法人顧客向けチームの社員は4名+派遣・パートスタッフ
意見交換をしながら仕事を進められ協力体制の強い風土です。
■ブランドメッセージ≪わたしの「好き」見つけた≫について
お客様への提供価値として、「自分らしさを楽しめるか」「上質さ」「信頼感」の3つを定義。ステークホルダーにわかりやすく伝えていくため、社内公募をベースとした新ブランドメッセージ「私の『好き』、みつけた。」を策定しました。新しいくらしの提案や選びやすい売り場づくりを通して、お客様の日々のくらしに「わたしの好き」を積み重ねていく存在になっていきたい 、という思いを込めております。