【愛知/尾張旭市】オーダーメイド製品の電気設計◆自動車部品関連の製造装置/年間休日120日/転勤なし
<自由高く働ける環境◎/Web面接OK/週休2日/土日休み/転勤なし/最新設備で最新のモノづくりを楽しめる!新しいことに果敢にチャレンジする会社/オーダーメイド設計でノウハウを積み、スキルアップ可能>
■募集背景:
同社は、自動車部品関連の製造装置やロボットプログラミングを手掛ける企業として成長を続けています。最新の設備と技術力を駆使し、オーダーメイドのモノづくりに挑戦する同社では、業務拡大に伴い新たな仲間を募集しています。特に電気設計の分野で活躍できる経験者を求めています。
自動車部品用の専用機の設計製作を中心に、搬送・組付用のロボットのプログラミングや製造・検査装置の設計を担当します。最新の設備を駆使し、オーダーメイドの装置を一緒に作り上げるやりがいを感じられる仕事です。自由度の高い職場で、自分のアイデアを形にするチャンスが豊富にあります。
■職務詳細:
・仕様検討:社内や顧客との打合せ
・現地調査・調整:構想設計
・製図:基本設計・詳細設計、シミュレーション
・試運転・据付の立ち合い
・アフターフォロー:納入後の不具合調整や顧客対応
※主な使用PLC:三菱、オムロンCJ、NJ、キーエンス、安川モーション、ロックウェル等
■組織体制:
同社の電気設計部門は、20代から50代までの男性社員が活躍しており、機械設計担当1名、電気設計担当4名、生産管理担当1名で構成されています。若手社員や新卒入社の社員も在籍しており、教育やまとめ役を担える方を求めております。
■企業の特徴/魅力:
同社は少数精鋭の組織であり、裁量権を持ち自由に働ける環境があります。最新の設備を使用し、オーダーメイドのモノづくりに挑戦することができるため、スキルアップや自己成長を実感できます。また、資格取得支援制度やOJT指導も充実しており、意欲次第でどんどんスキルを磨けます。週休2日制(土日休み)、また残業時間についてはお客様先への移動時間も含んだ時間になっております。転勤なしといった働きやすさも魅力です。
変更の範囲:無