リモート可/データアナリスト★事業横断のデータ分析・調査・企画/国内最大eGiftプラットフォーマー
★ギフトサービスでソリューションを提供/東証プライム×ベンチャー安定基盤★
「キモチの循環を促進することで、よりよい関係でつながった社会をつくる」事をミッションとする当社でデータアナリストを募集します。
当社が提供する新しいギフト文化の魅力を世の中に伝え、より多くの方に知って頂く為、定量・定性の両面から幅広い分析、調査、企画をお任せします。
■業務詳細
・KPIの設計/可視化と施策の企画立案
・データを起点にしたボトルネック調査、改善提案
・各種施策の数値取得の設計および統計的評価
・ユーザーアンケートと実施と定性評価
・ログ設計/データ分析基盤の設計、構築
<開発環境>
分析環境…R、Python、SQL(My SQL)
可視化ツール…Re:dash
■ポジションの特徴
事業部所属、もしくは技術本部直下で事業横断でのデータ分析を行うポジションです。データを起点にサービスの成長を体感しながら、既存ユーザーの利便性向上や新規ユーザーの方に魅力をお伝えできるように、定量・定性の両面から幅広く業務に当たって頂きます。
■募集背景
事業拡大に伴い、現在各事業部所属のデータチームを補強する事となりました。特にtoC向けサービス及びプロダクトにおいてのニーズが高まっている為、Webサービスのグロースにまつわるご経験を有している方を募集強化しております。
■当社について
eGiftの生成から流通まで一気通貫で提供するeGift Platform事業を国内外で展開しているベンチャー企業です。オンライン上で気軽にギフトを贈り合う事ができる会員160万人CtoCサービス「giftee」や法人向けにキャンペーン等のインセンティブとしてユーザーにeGiftを付与できるサービス「giftee for Business」等を展開しております。当社はeギフトプラットフォームの拡大に留まらず新規事業創出や戦略的アライアンス、M&A、ベンチャー企業への出資を通じてエコシステムを形成し、19年からはASEANを中心としたグローバル展開も積極的に実施しております。今後は、eギフト事業の深化と探索(新規事業)による指数関数的な成長を継続しつつ、投資やM&Aによるエコシステムづくり、またASEANを中心とした積極的なグローバル展開による成長を目指しています。