<第二新卒歓迎>食品スーパーの惣菜部門スタッフ◇裁量大きく活躍/住宅手当・退職金有/残業25h程度
〜個店主義を掲げる自由度の高い店舗運営/豊洲市場からの納品で生鮮食品に強みを持つスーパー/若いうちから裁量大きく働ける環境〜
惣菜部門のお仕事をお願いいたします。
・お弁当・揚げ物作り/商品の盛り付け・詰め作業/値札等のシール貼り/店頭へ陳列等
※フロア部門、精肉部門、お寿司部門など他の部門への異動も可能です。
■フォロー体制:
入社後3か月はOJTでサブチーフがマンツーマンで丁寧に教育します。後々、パート・アルバイトさんの技術教育の実施、製造・販売計画の立案など、部門の経営・運営も担っていただければと考えております。
◆当社の特徴:「裁量大きく活躍可能な環境」
(1)個人の裁量や任される仕事の幅が大きいのが当社の特徴。
売り場については上司からの指示ではなく、担当者自身のアイディアが尊重される環境です。最初は取り扱う商品が多いため、覚えることが多く大変だと感じるかもしれません。また、お客様が求めているものをタイムリーに提供することも大切なため、お客様のニーズを読み取り、いち早く店頭に出せるよう自分で考えてすばやく行動することも求められます。
その分、例えば「この商品でお客様に喜んでもらいたい」と自分が考え実現し、実際にお客様から感謝の言葉をいただけた時のやりがいはひとしおです。正解はないので、様々なことにチャレンジしながらお客様に喜ばれる売り場作りを実現していきましょう!
◆キャリアステップ
早い方だと、未経験からの入社2年目の23歳でチーフに就任する方もいます!入社6年目で店長になる方もいて、ご自身の頑張り次第でステップアップできます。
生鮮食品のスーパー「ヒルママーケットプレイス」を運営しています。
町の青果店からスタートし、その後、鮮魚専門店、スーパーに業態を変化させてきたことから、鮮魚、青果、精肉の3つのの鮮部門にはどこよりも大きな自信と強いこだわりを持っています。