【フルリモート】自社サービスの開発◇年休120日/残業ほぼ無/未経験・第二新卒歓迎/学習支援制度有◎
〜入社初日から在宅勤務可能/新電力BPO事業会社にて自社システム開発/Python学習経験者歓迎〜
■職務内容について
当社サービスのシステム開発をご担当いただきます。
・需給管理システム
・料金算定システム
・顧客管理システム
・BtoB または BtoCに付随する関連システム
■職務詳細について
〇Web/アプリ系システム開発:
スキルに合わせて、要件定義等の上流工程から納品後の保守運用まで幅広くご担当いただきます。
当社は、小売電気事業者様向けに、需要予測・電源調達・計画作成などの需給管理サービスをはじめ電気料金算定などのバックオフィス業務を提供しております。
使用量や気象情報等の各種データを基に、独自システムにて予測を行い、電力量のバランス化を図っています。その独自システムのWeb化にチャレンジいただけるポジションとなっております。
*開発作業は社内で行っており、社外勤務は基本的にはございません。入社日当日より在宅勤務(フルリモートワーク)可能です。
■社内の雰囲気
社内全体としておおらかな方が多く、落ち着いた環境で就業いただくことが可能です。
■学習制度
学習サイトを通じての学習を支援しています。
会社負担で取り込んでいる外部サイトを利用した社内学習にてプログラム開発の習得を目指して、スキルアップに繋げています。
■当社について
当社は、2020年7月に設立し、電力など人々の生活に欠かせないエネルギーのマネジメント代行事業を運営しており、
新電力事業者様へ電力需給管理業務・顧客管理業務・料金算定業務などの受託サービスを提供しています。
具体的には、電力を中心としたエネルギーがどれくらい使われるか、それに必要な供給量を予測、管理する業務を行っております。
また、電力データや市場データの収集・分析・加工・取引などを実行できるシステムを構築し、新電力事業者様の事業運営の効率化とコストに貢献しています。