【大崎】採用担当者(エンジニア中心)/中途採用戦略の策定と実行◆フレックス◆LINEマンガ運営企業
◆◇エンジニア、PM、デザイナーなど全職種の中途採用業務/「LINEマンガ」等を運営する当社の採用担当者募集/育休産休制度など各種福利厚生が充実/出社とリモートのハイブリット勤務◆◇
◇顕在層だけでなく、転職潜在層など幅広い人材にアプローチを行います。
◇リクルーティング業務だけでなく、採用Brandingなど幅広い業務に携わっていただくことが可能です。
◇圧倒的No.1のサービスを目指す組織づくりに一緒に取り組んでくださる方を募集しています。
中途採用戦略の策定と実行をお任せします
◎組織戦略・人員計画に基づく採用戦略の立案
◎エンジニア、PM、デザイナーなど全職種の中途採用業務
◎候補者さまのアトラクト/クロージングまでのリード
◎各施策の企画・運用
◎採用プロセスの最適化と効率化
◎外部パートナーのマネジメント
■配属先について
◇配属先となるPeople&Growthチームは、事業成長/推進に不可欠な即戦力人材の採用、オンボーディング、教育研修から労務/勤怠管理/発令など人事に関する幅広い業務を企画・運営しています。
◇「Global No.1 Story-Tech Contents Platform」「マンガの未来を創る」というミッションのため、中長期の経営ビジョンに基づき、弊社に欠かせない人材を採用する少数精鋭のチームです。
◇私たちは単なる「マンガサービスを運営する会社」ではなく、新たなコンテンツを生み出しているストーリーテックカンパニーです。
◇WEBTOON Entertainmentグループの一員として、多くのコンテンツを世界へ発信しています。
◇グローバル全体で月間利用者数はおよそ1億6,640万人(2024年12月末時点)、同市場で圧倒的世界1位の規模を誇るプラットフォームサービスの連合体 "WEBTOON Worldwide Service"の一員として日本市場で展開しています。
◇グループ会社
・WEBTOON Entertainment Inc.
・NAVER WEBTOON Ltd.