【大船工場*転勤なし】機械オペレーター(化粧品用ブラシ)※土日祝休/全員未経験からスタートなので安心
【化粧品容器国内トップクラスのシェア/大手化粧品メーカーとの取引多数/マスカラ容器の一貫製造を行う国内有数のメーカー】
■職務概要:
化粧品メーカーに納入するマスカラやマニキュア等のブラシを製造する機械オペレーターをお任せ致します。
■職務詳細:
・製造機械の操作、品種切替、原材料準備など、ブラシ製造機のオペレーション業務全般
・製品測定などの品質維持管理、簡単な機械メンテナンス業務全般もご担当頂きます
・将来的には担当時間帯の設備管理、パート・アルバイトの育成にも携わって頂きます
※補足
当社オリジナルの製造機械のため、全員がブラシ製造は未経験からのスタートです。現場リーダーを中心に丁寧な教育体制を整えておりますので、未経験の方でも安心して業務を覚えて頂ける環境です。
■仕事のやりがい:
・自分の手で作った製品がCMや雑誌に掲載されたり、店頭に並ぶ様子を見ることができたときに大きなやりがいを感じれます。
・各部署が年間目標を掲げ、目標達成に向けて一丸となって取り組
みます。チームで意見を出し合いながら団結して成し遂げることが好きな方にはマッチした環境です。
■就業時間備考:
基本的には1部もしくは2部時間帯での勤務となりますが、繁忙やシフト変更により3部勤務も可能性としてはございます。
■夜勤手当:2部、3部での勤務回数に応じて別途支給
・1部勤務(9:00〜17:30)
・2部勤務(16:30〜01:00):2部勤務1日につき夜勤手当2,000円支給
・3部勤務(00:30〜9:00):3部勤務1日につき夜勤手当2,500円支給
※入社後3〜6ヶ月間は研修のため、9:00〜17:30のシフトで勤務
■配属先情報:
・製造第二グループ:30名(課長1名、オペレーター5名、パート24名)
■当社の魅力:
昭和13年に資生堂の専門社以上の取引を 実現。国産マスカラブラシ容器を一貫製造できるのはメーカーとして設立し現在では資生堂に限らず大手化粧品メーカーを含む200当社を含めてわずか。高い技術力から特殊技術等で30件以上の特許を取得しています。