【東京/千代田区】IT戦略担当◇太平洋セメントG/資格取得制度有/残業時間20〜30h/就業環境◎
【国内最大手太平洋セメントG/会社の未来を創るIT戦略担当/経営企画部の新メンバーを募集/資格取得制度あり/長期就業可能/残業時間20〜30h/就業環境◎】
経営企画部は、予算管理やIT戦略策定、戦略人事、社長からの特務事項の遂行、IR・広報等の幅広い業務を担っており、今回はその中でもIT戦略策定を担っていただける方を募集しています。
■具体的な業務内容:
・経営に資する数字を提供する仕組みづくり
基幹システムやIT戦略の企画、実行、推進、運用を通じて、経営に必要なデータを提供するための仕組みづくりをおこないます。これにより、経営層が迅速かつ正確に意思決定を行えるようサポートします。
・ITプロジェクトの推進
社内の課題を特定し、それに対するITソリューションの検討を行います。プロジェクトの企画、実行、進捗管理、予算管理を担当し、プロジェクトを成功に導きます。これにより、業務効率化や新たなビジネスチャンスの創出を目指します。
ITの知識と経営視点を活かし、組織全体の成長に貢献することが求められます。今までのご経験やスキルを武器に、経営企画部で一緒に会社を強くしていく仲間をお待ちしております。
同部門はまだ2年目の新しい部署です。人員体制は、部長と40代の社員1名の計2名です。取り組むべき課題はたくさんあるため、どんどんチャレンジしてくれる人を歓迎しております。一方で、決まった仕事を中心にこなす働き方を希望される方には適さない環境です。
■就業環境:
勤務地は本社での勤務となります。完全週休二日制、残業時間は20〜30時間前後です。ただし、新規システムの導入時やプロジェクトの進捗状況等により、不定期で繁忙期が発生することもあります。
■同社について:
総資産1兆円を誇るセメント業界最大手企業グループの一員として、試験・分析サービスをはじめとする高度な技術サービスを提供しています。
親会社からの依頼に加え、全国の営業所を拠点に幅広い営業活動を展開。強固な基盤と安定した売上のもと、確かな技術力でお客様の課題解決を支援します。
また、中途社員比率も高く、多様なバックグラウンドへの理解があります。特に資格取得制度は、試験費用などは全額会社持ちで手厚いフォロー体制もございます。