【入間】理学療法士/注目の筋膜整体/年間休日115/残業ほぼなし/やりがいあり
多摩エリアに根差し、「住まい・美容・健康」の3つの軸で地域のお客様の生活を豊かにする滝島商店。その一翼を担う、KINMAQ整体院にて、理学療法士の新たな仲間を募集いたします!
■お任せしたい業務
お客様一人ひとりの「笑顔」を追求するお仕事です。
【丁寧なカウンセリングと的確な検査】
・お客様の症状をじっくりとお伺いし、専門的な検査に基づいた施術プランを立案・実行
【根本改善を目指す筋膜施術】
・症状の原因にアプローチする筋膜リリースを中心とした施術
【店舗運営を担うマネジメント業務】
売上目標達成に向けた予算管理、売上・利益管理など、経営的な視点も身につけられる。
【新しい挑戦!マーケティング業務】
一般的な理学療法士の業務範囲を超え、集客や認知度向上に繋がるマーケティング企画・実行
■組織構成
地域に根差した多角的な事業展開を行う企業です。
本部:株式会社滝島商店
筋膜メディカル事業部:KINMAQ整体院 羽村院、入間院(2院体制)
住宅事業部:すまいのフレスカ
美容事業部:髪結い処「櫟」
企画総務部:FLAT BASE
年齢や経験に関わらず、誰もが意見を発信しやすいフラットな組織です。
■当院の魅力
【根本からの改善を追求する整体院】
KINMAQ整体院では、筋膜リリースを通じて自律神経の調整を促し、長年の不調や痛みの根本的な改善を目指した施術を提供しています。耳鳴りや顎関節症といった症状の改善事例もあり、多くのお客様から高い評価と信頼をいただいています。週末は予約が埋まるほどの人気ぶりです。
【「もっと良くしたい」を形にできる環境】
前職で保険診療の制約を感じ、「もっとお客様のために向き合いたい」という想いを持って転職してきたスタッフもいます。ここでは、目の前の患者様の悩みに寄り添い、改善に集中できる環境があります。お客様の笑顔を直接見られることが、何よりのやりがいです。
【施術スキルに留まらない成長機会】
単に施術を行うだけでなく、事業部のマーケティングやマネジメント研修など、幅広い知識とスキルを習得できる機会を提供しています。「言われたことだけをこなす」のではなく、「自ら考え、行動する」ことで、理学療法士としてだけでなく、一人の社会人として大きく成長できる環境です。