【中野/人事】人事企画<人事考課・処遇制度運営担当>リモート可◆三菱UFJグループ
■□日本最大のメガバンク三菱UFJグループ/福利厚生充実■□〜「社員の成長と挑戦の後押し」、「働きがいを実感しながらキャリア実現」に繋がる人事考課・処遇制度運営の推進〜
●3,000人を有する当社の人事企画・運営業務に裁量をもって携われる
●社員の成長と挑戦を後押しする人事考課の運営を通して、企業における人的資本経営の根幹業務を体験、経営目線での視野・視座を身に付けることが出来る
●週2日リモート併用のハイブリットワーク
【業務内容】
人事課の一員として、人事考課と処遇制度の運営、改善を担当していただきます。
また、人事データの整理・分析や人事異動に関する事務を通して、HRBPのサポートも担当していただきます。
具体的には…
・円滑な人事考課制度の運用に向けた企画・運営・改善
・給与・賞与算定事務、昇格運営事務
・人事評価等に関する各種データ作成・分析
・人事異動の発令事務
・各部門のマネジメントおよび社員向けのガイダンス・照会対応
■キャリアパス
人事考課運営業務などを担っていただいたのち、当社の業務課題の解決、全社的な戦略的立案および施策推進をリードできる、本社部門のプロフェッショナルとしてキャリアを歩んでいただきます。また、本人のキャリア志向に応じて、HRBPや採用など他の人事業務へキャリアの幅を広げていくことも可能です。
〜採用背景〜
当社はMUFGグループのIT戦略を支える中核企業として、三菱UFJ銀行を中心にMUFGグループのシステム開発・運用を担っています。
今後も、大規模かつ高難度のシステム開発に挑戦し、国内外で高い競争力を発揮し続けるため、さらなる人員強化を進めています。
このような背景のもと、社員の挑戦と成長を促し、その活躍を通じて働きがいを感じ、さらなる挑戦と成長につなげる好循環を実現するための人事考課や処遇制度に関連する業務を遂行していただける方を募集しています。