※未経験歓迎【香川/丸亀市】住宅のアフターサポート業務◆転勤無し/残業ほぼ無し/総合建築のトヨシマG
■職務内容:
当社で住宅を購入していただいたお客様宅への、定期点検・補修業務を行っていただきます。※補修業務は業者にしていただくので、発注業務や日程調整をお願いします。具体的には下記業務をお任せいたします。
・定期点検のご訪問 ※住宅購入後、半年、1年、3年、5年、10年のお客様宅へ訪問していただきます。具体的な点検箇所は、外壁・屋根・屋内設備や建具・水まわり・床下 等となります。
・不具合あれば業者手配
※現地調査および担当業者とやり取り(見積書作成、日程調整など)
・見積書作成・日程調整など
▼1日の仕事の流れ ※1日2件〜3件のご訪問
〜8:00 出社
〜8:30 朝礼・当日のアポイント準備
〜9:00 外出
9:00〜12:00 お客様宅訪問(現地調査、業者手配)
12:00〜13:00 お昼休憩(アポイントによって時間は前後します)
13:00〜15:00 お客様宅訪問(現地調査、業者手配)
15:00〜17:00 帰社して書類作成(請求書や見積書など)
17:00 退勤
営業メンバーや施工管理チームメンバーで各案件の進捗管理をしながら、フォローしています。まずは先輩について?動し、仕事の流れや動きを覚えていただきますので、経験の無い方も安心してご応募ください◎独り?ちするまでしっかりサポートいたします!
瀬戸内海に面し、市中央には讃岐富士、市の南北に流れる一級河川土器川と豊かな自然に囲まれ、丸亀城、快天山古墳などその他多くの文化遺産にも恵まれた人が住むのに大変環境がよい丸亀市のほぼ中央にあり、1954年に創業して以来、木造建築を主体とし、「いい家をつくりたい」という信念のもと、お客様に満足して頂ける家づくり、住む人に大事にして貰える家づくりを信条に邁進しております。又、当社を本体とし、トヨシマハウジング、トヨシマリフォーム、豊嶋建築設計事務所、プレカット工場、等を立ち上げ、グループ化を図りつつ、お客様に対し安価でよりよい家づくりを提供するべく努力研鑽しております。今では、住宅はもとより店舗・工場・マンション等、又、官公庁発注の教育施設・文化遺産保存事業等々、更に地域の発展に欠かせない土木工事全般・上下水道工事等のインフラ整備事業なども手掛け総合建設業社として躍進しております。