【永田町】営業企画◆事業拡大に向けた戦略立案など◆パーソルG/日本の人材課題・社会課題を解決
〜外国人材採用マーケットを創る◎パーソルグループ内の外国人材に特化した社内ベンチャーである当社にて、事業拡大の一翼を担っていただける方を募集します〜
事業拡大に向けて、営業戦略の立案や営業活動の支援を行っていただきます。
◎外国人材紹介や農業分野における外国人派遣の見込み顧客獲得のためのアライアンス先開拓&関係性の維持向上、連携拡大に向けた施策検討・実施
◎国や自治体への事業提案:外国人材受け入れの促進に向けて、国や自治体との連携・提案
◎その他特命案件や営業活動の支援全般
■ビジネスモデル:
◎海外現地(フィリピン、インドネシア等)の現地パートナー企業と連携し、人材育成(日本語や特定技能の要件を満たすための試験対策など)や募集をします。
◎育成された後、在留資格「特定技能」の要件を満たした海外人材を日本国内の事業者に人材派遣や人材紹介の提案をします。
◎また、これまで外国人材の受け入れ経験がない法人企業様には、入国時・入国後のサポートサービスも有償で提供していきます。
■組織ミッション:
◇「"Work and Smile" Decent work for everyone.」の世界観を実現するべく、日本で働く外国人材がはたらいて笑える、日本の多文化共生社会化を実現させる。
◇在留資格「特定技能」を中心に、外国人材が日本で安心・安全な環境で働けるようにクリーンなマッチングシステムを築いていくことがミッションです。
■仕事の魅力:
◇事業拡大に向けた仕組みを、自分の力で作っていくことができる
金融機関、パートナー企業、自治体など、様々な関係者を巻き込みながら、事業をスケールさせていくポジションです。今後の市場拡大が見込まれる領域で「誰と、どんなことをすれば、よりよい外国人材採用マーケットを創っていけるのか」、自ら考えて実行する手ごたえが感じられるのが魅力です。
■ワークスタイルについて:
オフィス出社メイン(平均週3以上出社)、定期代を支給致します。
※週1〜2日はリモートワークを活用することも可能です。