【大崎】Webフロントエンドエンジニア◆電子書籍販売サービス『ebookjapan』の開発・保守
◆累計国内ダウンロード数5,000万を突破した『LINEマンガ』でお馴染みのグローバル企業/フレックス・年休120日・土日祝休◆
電子書籍販売サービス「ebookjapan」のWEBサービスのフロントエンドの開発・保守をご担当いただきます。Vue.js × Node.jsを利用した環境で、100%自社サービス・自社内開発です。
※業務範囲は幅広く、課題発見/提案/仕様検討/要件定義/設計/開発/リリース/運用 など、ご希望を考慮してプランニングの工程に関わることができます。
◎ebookjapanのWEBサービスのフロントエンド開発
◎WEBアプリケーションで利用しているCI環境の改善や保守
◎GitHub上でのフロントエンドのコードレビューとコードの品質担保
◎企画チームや複数の部署との連携、コミュニケーション
◎不具合発生時の対応
■開発環境(言語やアーキテクチャ、開発手法、利用ツールなど)
・言語:HTML/CSS/JavaScript
・ライブラリ、パッケージ:Node.js/TypeScript/Vue.js/Nuxt.js/Pinia/Jest/express.js/Scss/Playwright
・ツール : GitHub Enterprise/Screwdriver.cd/Jira/Confluence/Slack
・開発端末:入社前に希望スペックを確認の上、社内規程に基づき手配/外部モニターや検証端末の貸与あり
■当社について
◇私たちは単なる「マンガサービスを運営する会社」ではなく、新たなコンテンツを生み出しているストーリーテックカンパニーです。
◇WEBTOON Entertainmentグループの一員として、多くのコンテンツを世界へ発信しています。
◇グローバル全体で月間利用者数はおよそ1億6,640万人(2024年12月末時点)、同市場で圧倒的世界1位の規模を誇るプラットフォームサービスの連合体 "WEBTOON Worldwide Service"の一員として日本市場で展開しています。
■歓迎条件
・Kubernatesの利用経験