【品川本社/東証スタンダード】経理◆経費清算〜経営資料作成も携われる/残業ほぼ無/事務所出身歓迎
【日次業務から連結決算まで/1984年創業・東証スタンダード上場の安定企業/経営企画室業務まで携われる】
絵画やアートグッズの販売、アートイベントの開催、ヨガ事業、ファイナンス事業などを展開する企業です。お客様の心豊かで健康な生活に寄り添い、「夢」や「感動」を提供し続けます。
◇当面のメイン業務
300名の経費精算、月次決算、経営会議・取締役会の資料作成
※ご経験に応じて、経理業務と経営企画室業務をお任せします。
◇ゆくゆくお任せする業務
経理業務(月次/四半期/年次決算、税務、短信/四半期報告書の作成等/経費精算/店舗月次)
子会社決算、連結決算、内部統制やグループ関連業務
経営企画室の業務補佐(月次、予算、経営関連、子会社、開示関連 他)
管理部 経理グループ 6名(管理職1名40代、メンバー5名30代〜50代)
■働き方
残業ほぼ無、年休125、完全週休2日制
■企業の魅力:
アート業界初の上場企業。有名画家の他、世界的キャラクターのイラストを手掛ける公認アーティストとの日本販売権を独占契約。厳しく高度な品質管理基準やお客様に対する充実のアフターフォローで顧客満足度は90%以上を誇る。
アート関連業界初の上場企業で、アート業界のリーディングカンパニー。
世界的に有名なアーティストの絵画を、仕入れから額装アフターサービスまで自社一貫システムで行う上場企業。
1984年創業。フランス語で「絵のある生活」という意味を持つARTVIVANT(アールビバン)株式会社は、国内外のアーティストの絵画版画、油彩画、水彩画)美術工芸品(彫刻、ガラス工芸品)アート雑貨等を多くのアートファンに提供。
国内4店の常設店舗に加え、毎週末、全国各地で絵画展示販売会を開催しています。
また、アートグッズの企画販売、通販も強化。イラスト系アートでは出版事業も手掛けるなど、アートをより身近に感じていただく為に、積極的な事業展開をしています。【取扱アーティストの紹介】日本が世界に誇るイリュージョンアーティスト天野喜孝[求人の魅力】絵を通じて夢や希望、心の豊かさをもたらす経営理念を大切にしており、それが社内にも浸透しています。