【東松山市/転勤無】税理士補助◇Uターン・Iターン歓迎/マイカー通勤可/時短勤務相談可/残業20h程
【税理士補助として多様な経験を積みたい方へ!埼玉に根差した税理士事務所/賞与あり◎/資格補助あり】
当社の税理士補助として、税務・会計業務全般を担当していただきます。
■仕事内容:
・税務・会計業務、税理士補助業務
∟会計処理、税務申告書の作成、試算表の作成、法人税・消費税申告書の作成、個人確定申告書の作成、年末調整、法定調書の作成など
・役所、顧問先への外出時は社用車の運転を伴います
職員7名(所長含む)で運営しております。小規模ではありますが、男性3名女性4名とバランスが良い環境に加え、税理士2名、税理士資格保有者2名が在籍しており、豊富な知識を持つ社員から学べる環境です!税理士補助の業務は3名のメンバーで行っております。
■入社後の流れ:
先輩社員と一緒に業務を進めながら、業務内容を習得していただきます。試用期間終了後には、10件程度の顧問先を担当していただく予定です。
■土曜出社の頻度について
基本的には、週5日勤務としています。そのため、祝日がある場合にはその週の土曜日が出勤となります。2025年度は出勤の土曜日は18日(うち5日は有休の計画的付与日となっていますので)実際の出勤日は13日となります。
■働く環境:
◎税理士を目指す方歓迎です!小規模ながら税理士資格を持つ先輩社員が多く在籍しているため、社員からも教えてもらえる環境です。
◎小規模であるからこそ、法人業務から、確定申告などの個人業務までオールマイティに税務に関わる経験を積むことができる環境です!
◎税理士資格取得の費用について一部事務所負担等、夜間専門学校通学のための早退が可能等、サポートいただける環境が整っております。
◎時短勤務についても応相談
■当事務所について:
・顧客に合わせ事務処理を自前でできる様に会計・給与・販売等のパソコン処理導入のお手伝いもしております。当事務所では法人・個人を取り巻く諸種の課題に総合的に対応し、適切なアドバイスを提供できるように努めてまいります。
・会計、税務申告が中心ですが、事業承継等の新しいテーマにも取組んでいます。時代に対応した、顧客から頼られる、総合力のある会計事務所を目指して活動しています。
変更の範囲:無