【東京】セキュリティー・トークン(デジタル証券)に関する業務(発行・販売のサポート)/プライム上場
〜プライム上場・総合証券グループ/年休121日/9連続休暇推奨〜
■募集背景:
今、新たな時代の金融商品であり、また資金調達の手段でもある「セキュリティ・トークン(デジタル証券)」(以下ST)が注目されています。現在は不動産の案件が中心ですが、これから様々な資産がトークン化され、利用される領域やその取扱額も拡大していくと期待されています。当社はその将来性に着目し、早くからこの事業分野に注力して参りました。
本事業分野を更に伸長させていくにあたり、本業務にかかる担当者を募集します。専門性を磨き、ぜひ中長期的に活躍いただきたいと考えております。
・当業務の発展に向けた戦略の立案、また同戦略の実現のため社内、社外を含めた折衝を行っていただきます。折衝先はプラットフォーマー、事業法人、提携金融機関など多岐にわたります。
・発行・販売サポート関連
STの発行を考えている、もしくは潜在的なニーズのある法人との面談を通し、その発行に向けた活動を行います。
STの販売について営業部門の取り扱いに向けた調整、サポートを行います。
■東海東京フィナンシャル・グループの特徴:
◇近年、銀行との提携を進めており、山口フィナンシャルグループとの合弁会社であるワイエム証券、横浜銀行との合弁会社である浜銀TT証券、西日本シティ銀行との合弁会社である西日本シティTT証券、十六銀行との合弁会社である十六TT証券などと提携しております。
◇銀行の持つ顧客基盤と当社の持つ資産運用力・商品力を合わせて質の高いサービスを提供しております。