【Androidエンジニア】ロボアドバイザリー業界No.1◆三菱UFJ銀行G
◆全自動資産運用サービス『WealthNavi』/預かり資産1兆3000億円突破/運用者数40万人/残業15H/在宅可◆
■概要:
資産運用を自動化するロボアドバイザー『WealthNavi』のAndroid開発をご担当いただくポジションです。
より多くのお客様に『WealthNavi』をご利用いただき、より快適に、より長くご利用いただくための、UI/UX改善や新機能開発をリードいただきます。
■業務詳細
『WealthNavi』のAndroid版アプリの設計/開発/運用
・金融の「難しい」を「シンプルで簡単」にするためのUI/UX開発
・スタートアップのスピード感と金融の堅牢性を両立する開発環境の構築
・万単位のアクティブユーザーを抱えるアプリの新機能開発
・運用されていくコードを生産性高く維持するための設計改善、リファクタリング
・チーム間を越えたアプリ全体での開発推進
・アーキテクチャや使用技術の選定
★ご経験やご志向に応じて、アプリの企画やサーバーサイドの開発など、モバイル開発以外の業務にも挑戦いただけます。
■開発環境・使用ツール:
言語:Kotlin, Java
バージョン管理:Git,GitHub
プロジェクト管理:Trello, Jira
その他: Figma, Firebase, Google BigQuery, AWS
CI環境:Bitrise, GitHub Actions
※サーバサイド開発言語はJava(Kotlin) + SpringBoot、インフラはAWSやGoogle BigQueryなどクラウドをフル活用しています。
■テックブログ:
■募集背景:
新規のお客様獲得に関わる開発に加え、『WealthNavi』を既にご利用いただいているお客様の資産運用の成功をサポートするための新機能開発など、サービス観点でも開発テーマの裾野が広がっています。
モバイルアプリが抱えている課題、モバイルアプリだからこそ提供できる体験を突き詰めていくためにモバイルアプリ開発チームが発足しました。
モバイルアプリの体験・品質向上および開発プロセスをともに構築・改善していく仲間を募集します。