【広島/転勤なし】WEB広告運用◆土日祝休み/運用から始めマーケ戦略立案も/大手顧客多数
〜基礎知識があればOK/広告運用からスタートし、自分のアイデアを活かした戦略立案もできる/大手企業メインに実績〜
■職務内容:
主に大手不動産企業に対して広告・販促プロモーションを一気通貫して行う当社にて、WEB広告運用をお任せします。
◇Google、Yahoo!などのリスティング,ディスプレイ広告運用
◇facebook、InstagramなどのSNS広告運用
◇SEO対策
◇クライアントとの折衝、定例会の実施
◇広告配信までのディレクション
◇成果レポートの作成
◇配信結果を踏まえた振り返り、施策の提案
◇効果測定と分析、改善策の提案など
■安心の教育でしっかりサポート:
◇基礎知識があれば、業務未経験でも可能です。
◇入社後は、まず先輩の案件のフォローを行い、知識や経験を身に着けていきます。
◇ポイントがつかめるまで、外部とのやり取りやスケジュール管理、予算の管理などは先輩が丁寧に教えていきます。
※経験ある方は1〜2カ月程度、実務未経験でも半年程度で慣れていけます。
■案件・クライアントについて:
◇不動産業界の顧客様が中心で、地元広島から東京・福岡などをメインとし、誰もが知る全国規模の大手〜中堅規模(三菱地所株式会社様、積水ハウス株式会社様、住友不動産株式会社様など)の企業が得意先です。
◇他にも、医療クリニック・地元の優良企業・大手企業のセミナー告知など、着実に業務拡大が進んでいます。
◇長期的な取引を行っているので深く入り込み、継続的にサポートできるやりがいがあります。
※大きな打ち合わせには営業担当が同席します。社内外のやり取りは、基本的にWEBや電話です。
■社内の雰囲気:
◇所属するWEB事業部は20〜30代の若手社員が中心です。
◇会社全体のメンバーは企画営業3名、マーケティング1名、WEB広告運用1名、WEBデザイナー1名、事務1名、社長含めた計8名です。※6月頃入社予定の企画営業職の方もいます
◇分からないことは質問しやすく、お客様の成功のためにチームワークで働いています。
◇入社歴に関わらず、意見やアイデアを求める雰囲気で、実績や努力はしっかりと評価されます。
※入社2年目でチームのリーダー職についた先輩もいます。