【兵庫/西脇】釣ばりの製造/世界中から愛される釣り具メーカー/休日126日/将来的に海外駐在
<年間休日126日、残業時間も20h/月で、仕事とプライベートの両立が可能な環境/日本製の高級釣具を開発・製造する当社にて、釣鈎の製造業務をお任せします>
◆業務内容
日本製の高級釣具を開発・製造する当社にて、釣鈎の製造業務を担当していただきます。入社直後は釣鈎の製造現場に入り、一連の製造工程を学んでいただきます。その後、スキル・適性に応じて生産設備の開発、生産管理、品質管理などをご経験していただき、将来的には海外拠点の駐在員として勤務していただくことを想定しております。
≪具体的には≫
・機械オペレーティング
・工具を用いた機械調整
・金属材料の加工・研磨・焼き入れ
・生産管理、品質管理
・治具設計、製作
・生産設備の保守(部品設計、製作含む)
仕事紹介URL:https://youtu.be/ZsbO_JOUo9s?si=eNMFBrp9ez6bQMvO
≪仕事の魅力≫
アメリカのバス釣りトーナメント、日本の磯釣り・アユ釣り大会、100㎏を超える大物釣りなど、
世界中の釣り人が本気で挑む場面をガマカツは支えてきました。数が減りつつある「made in Japan」のモノづくりを、一緒に発展させていくことができます。
◆海外駐在について
・タイ・中国での駐在を予定しておりますが、赴任の可否は入社後の判断となります。
・海外での家賃、渡航費、引越し代、ワクチン接種等の赴任にかかる費用は、規定に従い会社で負担いたします。
・駐在中の給与は海外駐在規定に従い、大幅に増額します。
◆当社の製品:
当社の釣鈎(つりばり)は、全国の釣具店でほぼ確実に販売されています。GAMAKATSUブランドは釣具の市場において圧倒的な知名度があり、名だたるプロとスポンサー契約を締結しています。対象魚の生物特性を考慮し理想的な性能・形状に設計された釣鈎や、企画〜製造まで一貫して自社で行い、汎用部品を極力使わない専用の設計がされています。国内の職人が一本一本手作業で塗装し組み上げる釣竿など、妥協のないモノづくりが世界中の釣人を魅了しています。