【在宅可】キャリアアドバイザー◇デザイナー等クリエイター専門人材会社/フルフレックス/上場企業G
【上場企業グループ/クリエイティブ領域/リモートワーク週2〜3日/研修体制強化中/フルフレックス勤務で自由な社風◎】
★クリエイター支援の魅力ー紹介を通じて世の中のクリエイティブに関わるー
紹介した方が制作したデザイン、パッケージ、アプリを日常で見かけることも多くあり貢献実感が湧きやすいお仕事です。
【当社について】
デザイナーや制作管理などクリエイターの社会進出を応援する人材会社です。
具体的には、当社に登録しているフリーランスクリエイターが制作・納品をする制作請負サービスや、美術系学生の新卒採用支援等も行っています!
※2023年クラウドワークス社にグループイン、2030年に現在の約4倍である売上54.5億円を目指します。
・登録面談・ヒアリング
・マッチング・案件紹介
・選考対策(面接対策、レジュメ添削など)
・求職者対応(メール・電話・問い合わせ対応、面接日程調整など)
・求職者とのクロージング
※集客はデジタルマーケティング部中心で行っていますが、アドバイザーからもクリエイターの現状共有など行い協働しています。
【詳細】
・担当求職者数:30〜50名程度
・1日の面談:2〜3名程度
【KPI目標値】
約3カ月後の現場デビュー後、月4名ずつのご支援(半期24名)を目標にしていただきます。
■成長環境:
・数値目標達成に向けて日々朝会でKPI管理を行っており、週次で行う上長との1on1にてご支援に向けた相談をします。
・社員同士で適宜相談しあうことで、メンバーの6〜7割は月次目標を達成しています。
<登録者(クリエイター)様の声>
独立してすぐの頃、「仕事がない、まずい」と困った時にすぐにユウクリさんにお電話しました。すぐに真摯にご対応いただき、自分に合ったお仕事を頂けて本当によかったです。
<入社者の声>
「この人たちと一緒に働けたら楽しそうだな」と思えた会社でした。誰とでもコミュニケーションを取りやすい雰囲気が自分に合っていると思います。