【岐阜/大垣】製造スタッフ*機械監視や布地の状態確認◆基本土日休/転勤無/生地に撥水など機能を与える
■仕事内容:
・カーテンやロールスクリーン等の生地を機械に通して防炎、遮光、撥水、消臭、遮熱、抗菌といった特殊な機能性を付与させる加工を行います。
・布地の状態や機械の運転状況の監視がメインとなります。
・2交替制ですが、深夜帯シフトがないため、昼夜逆転しにくく、身体にやさしい働き方ができます。
・フォークリフト運転免許の取得や各種技能講習の受講など安全衛生教育に力を入れています。
・有給休暇は半日有給休暇制度を取り入れ、有給を取得しやすくしています。
当社は、独自のコーティング加工技術を駆使して、繊維素材に防炎や抗菌、撥水、遮光、消臭などの新たな機能を持たせ、生活や産業、社会に欠かせない快適で安全な製品づくりに貢献しています。
染色整理、樹脂含浸、コーティング技術をベースにした衣料用副素材、インテリアファブリック、自動車内装資材、産業資材等、様々な用途に用いられる繊維素材の加工を行っています。
■当社の強み:
当社は1952年に毛芯地の整理染色加工業として創業開始しました。創業以来、毛芯地、接着芯地を中心に加工を進め、創立35年を迎えた1988年に社名を「晃和整染株式会社」から「コーテック株式会社」に変更しました。コーテックという社名は「コーティング」と「テクノロジー」を掛け合わせたもので、コーティング技術を従来の整理染色と合わせて基幹技術とし、一貫で加工できることを強みとしています。
変更の範囲:無