【東京/熊本】産業・医療・研究分野へのセールスエンジニア◆非磁性の超音波モーターや搬送用AMR
【土日祝休・インセンティブ有/創業8年目のハードウェアスタートアップ/超音波モーターを活用しロボットを開発・製造】
■募集背景
当社は創業8年目、社員の平均年齢が約38歳(計16名)のモーターとロボットの開発・製造を行うハードウェアスタートアップです。
『モーターとロボティクス技術で人の生活を支え、「ケガや病気になっても楽しめる生活ができる社会」の実現』を目指し、創業しました。
当社事業拡大において、超音波モーターや搬送用AMR:Mightyの技術提案を行うセールスエンジニアを募集します。
・問い合わせのあったお客様に対する顧客ニーズのヒアリング
・ピエゾソニックモーターや搬送用AMR:Mighty(当社製品)の技術説明、提案
・営業資料やマニュアルなど資料作成
■働き方
基本的にはほぼ毎日顧客先での営業活動を行います。
東名阪エリア、九州を中心に回ります。泊りを含む出張は1~2回/年です。
■事業特徴
<超音波モーター(ピエゾソニックモーター)事業>
小型・軽量・高トルクが特徴のピエゾソニックモーターは、保持維持に電力を必要としないこともありJAXAの探査機器用モーターとしても期待されています。
・高出力:同サイズのDCモーターと比較して約10倍の力を発揮。
・待機電力ゼロ:摩擦を利用した回転原理により、待機電力ゼロで最大トルクを保持可能。
・磁場環境での利用:電磁力を使用しないため、MRIや半導体製造装置などの磁場環境下でも安全に動作。
・応用機器・コントローラの開発:モーターを利用した応用機器やコントローラの開発にも取り組んでいます。
<ロボット開発事業>
(1)搬送・検査用自律移動ロボット(AMR)開発
搬送・検査用自律移動ロボット:Mightyの開発プロジェクトを推進。
ピエゾソニックモーターを活用することで踏破性に優れ、路面状況に関わらず走行可能な搬送用自律移動ロボットです。
物流倉庫や工場内での搬送作業など、さまざまなシーンで活用可能です。
(2)コンサルティング開発・プレミアムサポート
自社開発の搬送・検査用自律移動ロボットについて、お客様に合わせたカスタマイズを実施することができます。
アイディア出しから製品の試作・量産化までをトータルでサポートしています。