具体的な業務内容
【東京】衛生関連の業務〜『つぼ八』を土台から育てる〜職種未経験OK!/資格を活かして働ける
〜職種未経験歓迎/老舗飲食ブランドの発展に貢献/ つぼ八の『スタッフ』と『メニュー』に真剣に向き合う/
■業務内容:
衛生関連の業務を担当するスタッフとして、お客様・ビジネスパーソンの目線で考え、つぼ八がより良くなるような体制づくりをお任せします。
■具体的には:
<マニュアルの作成・管理>
◎食品衛生に係るマニュアルの作成・管理
<食品衛生業務>
◎アレルギー表・原産地表・HACCP資料の作成
◎メニューが景品表示法を満たしているかの確認
◎衛生事故発生時の対応
◎異物混入時の対応
◎検便検査手配
◎お客様からのアレルギーに関するお問い合わせに対応など
<その他>
◎食材発注管理、仕入食材の規格書・衛生項目のチェック
◎食品衛生関連法規の改正に伴う資料作り
◎店舗衛生監査
◎多様な食文化対応食の検討
◎各種衛生資料の発送
■研修体制:
まずは会社や業務について、詳しくなるための研修からスタートします。
<研修内容>
フランチャイズビジネス/基本理念/接客オペレーション/計数管理/実際のつぼ八メニューの調理など
■仕事のやりがい:
人に教えることで新たな発見があり、自分の力となります。また食品衛生については、あらゆる食の知識を深めることができます。お客様から感謝のお言葉も、やりがいに繋がります。
■働く環境:
老舗企業であることから、将来への安心感が強いです。従業員の年齢層は20代〜60代と幅広いですが、皆さん気さくで話しやすく、楽しく仕事ができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成