【高松】設備施工管理(管工事)◆香川県内の官公庁案件メイン/土日祝休/月残業25h程/創業70年以上
◆水インフラの安定企業で施工管理職募集/平均残業25時間程/転勤なし・土日祝休み・年間休日125日以上◆
\安定した環境で施工管理の経験を活かしたい方/
・公共工事を中心に扱い、安定した事業運営が可能です。
・「水と共に生きる」を合言葉に、70年以上の歴史を持つ会社で高い使命感を持って仕事に取り組めます。
当社が手がける建築物における管工事(給排水衛生・空調設備)および電気設備工事の現場で、以下の施工管理業務を担当します。
【具体的には】
・現場管理業務(現場代理人・監理技術者・補助業務):
建築設備工事における現場代理人または監理技術者として、工事の進行に必要な技術的およびマネジメント業務を担います。また、経験に応じて現場補助として着任し、ステップアップも可能です。
・施工管理全般(工程・品質・安全・原価管理):
各現場におけるスケジュール管理(工程)、施工品質の確保(品質)、作業員の安全管理(安全)、および予算に基づくコストマネジメント(原価)など、建築設備工事全体の円滑な推進を担当します。
■対象物件:
庁舎、学校、病院、商業施設、ビル、工場、マンションなど
※高松市など、香川県内の案件を担当するイメージです。
■キャリアアップ:
ご入社後の半年〜1年程度は、施工中の現場にて現場補助業務を通じて、当社(株式会社フソウ)の管理体制や施工プロセスにじっくり慣れていただきます。実際の現場での動きや社内ルール、協力会社との連携などをOJT形式で学びながら、着実にスキルを身につけていただける環境です。十分な習熟状況を見ながら、現場代理人や監理技術者としての役割を段階的にお任せし、最終的には現場を主導する立場としてご活躍いただくことを想定しています。
土日祝休みで、平均残業時間は25時間程、年間休日は125日以上です。官公庁を中心とした元請案件がメインで、非常に安定した業界です。
■同社の魅力:
1946年に創業し、管材などの商社から事業を開始しました。その後、水処理プラント向け機器の製造などに事業を拡大し、多様な水処理施設を手がけています。設計・施工・運用・メンテナンスを一貫して行い、調達コストを抑えて競合優位性を維持しています。