【静岡沼津】WEBプランナー/未経験歓迎/転勤無/年間休日120日で働き方〇/自社アプリ開発
「1秒先の#楽しいをつくる」をテーマにコンシューマアプリやSaaSシステムを自社開発している当社にて、塾・スクール管理システム・アプリの企画を行っていただくデスクワークをお任せします。
具体的には下記をお任せします。
・システム/アプリの画面・機能設計およびそれに伴う資料作成(ワイヤーフレーム作成)
・UI/UXの検討
■本ポジションの魅力点/やりがいについて
・使いやすいアプリやWEBサイト作りのために自身のアイデアが活かせる環境です。
・主要サービスはスクール管理システム。間接的に教育業界に貢献できるやりがいのあるお仕事です。
・大手企業との取引実績があり、社会的評価が高く、会社としての安定性も高いです。
■具体的な開発事例:
お客様のニーズに合わせてアプリの中に請求関連の機能追加や、体系立てて教室やエリアを管理できるような機能追加を行っています。今後もお客様の希望をお伺いしながら、開発・アップデートをしていきます。
■入社後の教育体制:
入社後はOJTを中心に教育します。配属部署のリーダーやサブリーダーが教えていきますので、スキルを身に着けていける環境です。また、当社では社員同士コミュニケーションを積極的に取りながら業務を進めているため、いつでも相談をしながら業務を進められます。
加えて当社では、一人前になるまでは不安や気になる点についても細かく確認をしながら業務を進めて頂ける体制をとっていますので、確実にできることを増やしていけます。