【京都・南区】不良品がないか検査する簡単作業《接客からモノづくり業界へ》17時退社◎未経験歓迎♪
〜未経験の入社者がほとんど!定着率90%以上!『居心地の良さ』が魅力☆駅近で通勤が楽/空調完備の綺麗な職場/育休産休の取得・復職実績あり/有給平均16日〜
▼当社の特徴
『社員を一番に考える』という理念を持った社長の下、仕事中は集中しつつも、談笑しながら相談しやすい雰囲気で業務をしています。
定着率90%以上の『居心地の良さ』が当社の最大の魅力です。
▼居心地の良さの理由
(1)有給が自由に取れる!
有給消化率8割越えと高く、年間取得平均日数は驚異の16日!
家族との予定や趣味など好きな時に休むことができます。
(2)残業が少ない!
残業はほとんどなく、定時(17時)に帰宅することが可能です。
繁忙期になると一部残業が発生いたしますが、18時には帰宅と多くないためプライベートを大切にできます。
(3)フォロー体制の充実
入社後は約1年間をかけて社内の各部署で研修を行い、モノづくりの流れを学んでいただきます。全社員で育てる充実のフォロー体制を整えており、未経験の方も安心です!
(4)個々のキャリアに合わせた働き方を相談できる!
年に2回各部署のリーダーと面談を行い、個人のキャリアやライフプランについて相談する機会を作っています。
実際、育休・産休を取得し復職している女性社員もいます。
個々に合わせた働き方で長期就業が可能です◎
▼職務内容
アルミやステンレス等の金属で作られた部品に不良がないか検査していただくお仕事です。
<詳細>
・図面を見ながら長さや大きさなど不良品ではないか検査
・図面に検査結果を記載
・間違いがあった場合は、社内別部門に連絡
※基本的に手のひらサイズの部品で、大きなものでも両手で持てるサイズです。
※検査作業には専用の工具(ものさしのような物)や機械を使っていただきます。使い方から丁寧に教えていきますので安心してください。
▼職種の魅力
当ポジションは製品の高い品質を保ち「安心」と「信頼」を守る役割を担っています。不良品を減らすことで大きなやりがいを感じていただけます。
▼働く環境
8年前に新しくなった空調完備の綺麗な職場です。
整理整頓を行う「3S活動」を習慣化しており、月に1回全従業員で業務時間内に清掃を行うなど全員で快適な作業環境を作っています。